Вот эта фотография нравится:
"Ну чего вы там отстаете? Нам еще столько всего надо успеть"
"Ну чего вы там отстаете? Нам еще столько всего надо успеть"
Марина, да до фига (простите))) фоток... весь маршрут запротоколирован)) Осталось добраться до завалов и извлечь на свет Божий...Best_kot писал(а):Таня, а есть фотки вашего гида?;)
не скажу! Патамушта на виноград я тоже запала. Невозможно аппетитно выглядит!!!Ух, какой виноград и завтрак роскошные! (сейчас Таня скажет, что я снова о еде )))
Марина, ну.. наверное не так выразился! Нетипичная для современного Крита! Согласитесь, не так часто такую архитектуру сейчас встретишь на Крите Когда гуляли, было какое-то ощущение, что вовсе и не на Крите находишься, а может... в Италии что ли, не знаюBest_kot писал(а):только мне непонятно, почему Алексей написал, что деревня нетипичная для Крита... я себе как раз таким Крит и представляю... старый Крит...
Leksy, она находится по дороге к ущелью Патсос. Вот координаты: 35°19'12.7"N 24°31'54.4"E (35.320203, 24.531778). Обязательно заедьте туда, очень необычное место! А еще, кто знает, может Маринину экскурсоводшу встретите Я теперь и сам думаю, не съездить ли еще разок и погулять с профессионалом Некоторые замечательные места явно пропустилиLeksy писал(а):А подскажите пожалуйста, что это за деревня Прассьес и где она находится?
Если я не сошла, живя в течение нескольких лет в обществе 22-хвостатых в одном доме, то и мир не сойдет)) Тока здоровый иммунитет к их хитростям выработается)Best_kot писал(а):Иммунитет? К кысям?????... Мир сошел с ума
Алексей, Марина, спасибо вам! Перечитала июльский отчет Алексея и поняла, почему Прассес пропустила...потому что я в это же время была на Крите ) И деревня и мост очень впечатлили. В районе Амари ездили много и здесь очень сильно ощущается былое влияние венецианцев...Goalexa писал(а): Leksy, она находится по дороге к ущелью Патсос. Вот координаты: 35°19'12.7"N 24°31'54.4"E (35.320203, 24.531778). Обязательно заедьте туда, очень необычное место! А еще, кто знает, может Маринину экскурсоводшу встретите Я теперь и сам думаю, не съездить ли еще разок и погулять с профессионалом Некоторые замечательные места явно пропустили
Есть у меня такое осюсение, что столик не отдадут ни в какую, всеми лапьями будут держать и отбиваться, а по криткому радушию в компанию, наверное, пригласят...Pavel-tr писал(а):м-м-м....а можно мне тот столик с....
Leksy, мы прокатились вокруг Массива Псилоритис по верхней дороге через все деревушки, так вот в том краю (с западной стороны Псилоритиса - Мони Асоматос, Калогерос, Тронос...) просто средоточие венецианских драгоценностей и вообще очень самобытные места. Было очень жаль, что мы потратили уйму времени в начале этого пути, потому не успевали осмотреть, только на лету. Туда НАДО!)Leksy писал(а):. И деревня и мост очень впечатлили. В районе Амари ездили много и здесь очень сильно ощущается былое влияние венецианцев...
Спасибо вам! Полностью согласна про самобытность. Не очень помню в тот раз доехали мы до Тронос или нет, но поездив по Амари, дальше двинулись вдоль южных склонов Псилоритиса, а потом заехали в монастырь Вронтисси. Очень там красиво...melnica писал(а): Leksy, мы прокатились вокруг Массива Псилоритис по верхней дороге через все деревушки, так вот в том краю (с западной стороны Псилоритиса - Мони Асоматос, Калогерос, Тронос...) просто средоточие венецианских драгоценностей и вообще очень самобытные места. Было очень жаль, что мы потратили уйму времени в начале этого пути, потому не успевали осмотреть, только на лету. Туда НАДО!)
Да, у меня, как Грэции, все есть, особенно, КОТЭ.Best_kot писал(а): Dmitry Bart, у Вас наверное коты есть? Иначе откуда Вы знаете, что котэ где-то внутри себя в меру жадный?)))
Павел, вообще-то, хотел столик, того, утянуть Не?...Best_kot писал(а):Паша, конечно можно... за столик...
Марина, неужели я с координатами моста напутал? А за столик спасибо, аппетитно, кажется, ципуро Ой... поймал себя на мысли, что захотел такую рыбку прям сейчас, очень аппетитно выглядитBest_kot писал(а):а мост мы не нашли, к сожалению... хотя хотели...
Тань, помимо того, что явно прослеживается влияние венецианцев, в долине Амари втретили довольно большое количество византийских церквей. Да, места здесь самобытные, мало того, безумно красивые, настолько красивые, что часто просто дух захватывает! Мы там несколько раз гуляли, но этого явно недостаточно!melnica писал(а):Leksy, мы прокатились вокруг Массива Псилоритис по верхней дороге через все деревушки, так вот в том краю (с западной стороны Псилоритиса - Мони Асоматос, Калогерос, Тронос...) просто средоточие венецианских драгоценностей и вообще очень самобытные места. Было очень жаль, что мы потратили уйму времени в начале этого пути, потому не успевали осмотреть, только на лету. Туда НАДО!)
Dmitry Bart писал(а):Павел, вообще-то, хотел столик, того, утянуть Не?...
Вот именно наследие венецианцев на Крите очень впечатляет... Слияние различных культур просто завораживает...Goalexa писал(а): Тань, помимо того, что явно прослеживается влияние венецианцев, в долине Амари вcтретили довольно большое количество византийских церквей. Да, места здесь самобытные, мало того, безумно красивые, настолько красивые, что часто просто дух захватывает!