Καλημέρα! И снова спасибо всем за добрые слова!
Вчера у нас был еще один фантастический, фееричный день. Мы уехали из дождливой осени в настоящее критское лето, привезли Паше много солнца, Олегу моря, как они просили, да всем всем всем мы привезли частичку настоящего летнего Крита

А еще мы вчера познакомились с замечательными людьми, нашими соотечественниками. Наверное, очень уж много расписывать не буду, лучше за меня расскажут фотографии

И тем не менее, обо всем по порядку
Вчера утром в Агии Апостоли было пасмурно. Нет, пожалуй, пасмурно, это немного другое, тут же в небе висели тяжелые свинцовые тучи и идти в ущелье было опасно.
Поэтому, долго не думая, решили, что надо бы взглянуть, а какая погода на юге Крита. Ведь Марина не так давно правильно написала, что это не погода меняется, а мы едем в правильные места

И я всегда был убежден в том, что на Крите в разных его частях может быть абсолютно разная погода. В общем, чего нам терять? Едем на юг. Давно хотелось посетить и Агиос Павлос и конечно Триопетру...
В общем, вот...
Погода "шептала"... пока ехали по новой национальной дороге, понимали, что, скорее всего, шансов увидеть какую-то иную погоду нет. В горах на макушках висели все те же свинцовые тучи, даже не облака... Да и в Спили было пасмурно. Так необычно деревня выглядит без солнца
Но туристическая жизнь здесь, кажется, не останавливается ни на минуту. В этот раз не стали гулять по Спили, просто сделал фотографию и поехали дальше. А! Когда фотографировал, увидел машину той же прокатной фирмы, в которой и мы взяли своего яриса

А в машине сидели симпатичные молодые люди, которые улыбнулись, словно узнали меня. Ну, я как-то не придал этому значения, сел в машину и мы взяли курс на Триопетру!
После Спили погода начала заметно меняться, тучи сменились белыми кучевыми облаками, все чаще стало выглядывать солнце. Интересно
Дальше еще интереснее

По мере приближения к южному побережью стали замечать, как облака цепляются за верхушки гор и....
... как будто дальше им просто лень лететь, там они и остаются
А на южном побережье просто ясно

Не, ну я знал, что погода на Крите в разных районах может отличаться, но что настолько

Хм, звоним другу в Ханью, говорит: "Нет нет, тучи мглою небо... короче, вот вот дождь пойдет"

А у нас лето, у нас термометр показывает +28.
Короче, такое положение дел встряхнуло даже мои убеждения по поводу погоды

Это просто... как черное с белым, да, нашел слово - контраст

И это супер! Мне вообще нравится любая погода на Крите, но Паше ведь который день обещаю солнце найти

Паш, потерпи еще немного и будет много критского солнца и море

Уже съезжая к Триопетре не мог не сфотографировать такой милый примилый домик. Такой он симпатичный, стоит на дороге, на горе и наслаждается сногсшибательными видами на золотистую гладь Ливийского моря...
Ну, вот, наконец и солнце с морем. И все-таки, пасмурная погода - хорошо, но, согласен, лета очень хочется

Надеюсь, что нам с Ириной сейчас удастся передать вам хоть частичку той летней атмосферы, что царит в Триопетре, да вообще, на южном побережье Крита. Очень хочется наполнить ваши сердца критским солнышком и передать вам это теплое фантастическое настроение, эйфорию...
KellyAn

))
Немного ретро
Игрушечные машинки
и море, море, и еще раз море...
В общем, Триопетра... сногсшибательное место, бесконечный пляж, теплое море, в котором, к слову, искупаться не удалось, т.к. я был на 99% уверен, что на юге тоже будет плохая погода

Эти знаменитые скалы, которые словно кто-то по неосторожности опрокинул в море, которые, как я понимаю, и дали название этому месту (Τρία - три, πέτρα - камень). Наверняка, об этом месте сложены легенды... Интересно узнать побольше об этом райском уголочке Крита!..
Никакие купальные принадлежности, естественно, не брали, т.к. не рассчитывали на отличную или, хотя бы, на хорошую погоду

Но место располагает к тому, чтобы провести здесь день, ну или, хоть парочку часиков. Да еще, как оказалось, мы где-то в глубине души, оказывается, истосковались по настоящей летней погоде

Естественно, мы не смогли устоять и... как говорится, пусть весь мир подождет
А как приятно плюхнуться на пляже прямо так, в одежде. Не, ну футболку-то я, конечно, отбросил

Так вот, безумно приятно вот так завалиться прямо на песок или, даже не знаю, мелкие, мелкие камушки, без всяких лежаков, полотенца, просто слиться воедино с любимым местом, закрыть глаза и послушать шум моря... В такие моменты чувствуешь себя ребенком, который забывает обо всем и просто наслаждается.
Триопетра нас просто очаровала, мы слились с этим местом, прониклись, влюбились... А... как всегда, трудно подобрать слова

И понятно, что в такие моменты время бежит как-то иначе, в каком-то своем ритме. В какой-то момент мы глянули на часы, а время-то уже за 5 вечера

Вот это нас затянуло

А ведь мы еще хотели погулять по Агиос Павлос! Очень не хотелось уезжать, но понимали, что когда-то все-равно придется оторваться

Пока Триопетра, обещаю, мы будем возвращаться!
Естественно, по дороге в Агиос Павлос мы не могли же не остановиться, не пофоткать виды
и местную фауну
Поэтому в поселок мы приехали, когда солнышко уже потихонечку начало прятаться за горы, нежно обнявшие эту милую бухточку с небольшим песчаным пляжем, сотворив еще один райский уголок на Крите
Да да да, и в это место мы сразу влюбились. Такие уж мы влюбчивые

Какое-то настолько атмосферное место, необычное, располагающее... а представляю, какого цвета здесь вода днем! А эти дюны, под которыми находятся пляжи

Невероятно, вот, где чувствуешь всю мощь природы!
А вымытые гроты, расщелины...

Плохо видно, но там вымыта такая дырка!
А этот лунный пейзаж...
И только разноцветные, как конфетти, машинки на время вырывают нас из какой-то другой реальности и напоминают нам, что мы сейчас не на луне
А еще здесь встречаются какие-то внеземные формы жизни

Ну, точнее, причудливые морские обитатели
Не знаю, кто это и насколько лучше не приближаться к этому созданию
А вот местный житель Агиос Павлос
Ну и, с чем еще безумно приятным теперь у нас будет ассоциироваться Агиос Павлос... Здесь мы познакомились с замечательными и интересными людьми, нашими соотечественниками, Ильей и Ириной из Смоленска! Илья узнал меня

, причем, еще в Спили

Помните, я вначале рассказывал про серый ярис?

А потом мы снова встретились, но уже в Агиос Павлос! Вот ведь Крит тесен

)) Илья, Ирина, спасибо большое, что подошли к нам

Безумно приятно познакомиться с такими замечательными людьми! И вдвойне приятно знакомиться вот так, уже вне форума. ЗдОрово, что вам так понравился Крит, что вы вернулись и уже планируете следующие поездки

Надеюсь, что еще когда-нибудь снова увидимся на Крите и подольше поболтаем! Еще раз спасибо огромное вас за эту встречу!
Что ж, это уникальные места, удивительные и без преувеличения, какие-то фантастические!..
Но пора возвращаться... Но эти места прямо не отпускают нас...
Ах, я и забыл, что на северном побережье острова осень...
Но, это какая-то любимая осень

А вы знаете, наверное, все зависит от настроения! Мы любим осень, относимся к ней с теплотой и... она подарила нам звездное небо по дороге домой! Наверняка вы знаете, насколько глубокое небо на Крите, какие в нем звезды. Иногда смотришь в небо и невольно погружаешься в мысли о бесконечности, о чем-то непознанном и неосмысленном до конца. А иногда просто кажется, что это добрый волшебник случайно просыпал звездочки на небе через дырочку в мешке

А вон, даже и видно, где он тащил свой мешок
И уж тем более в голове не укладывается то, что свет от некоторых из этих светил начал свой путь по вселенной, возможно, еще тогда, когда мы не появились на свет... А какие-то звезды уже могли прекратить свое существование, а свет от них все еще виден... Давно эта тему будоражит мой ум
А уже, возвращаясь домой в районе залива Суда, увидели, как из-за горизонта томно выплывает огрооооомная оранжевая луна!.. Настолько огромная, что, вооружившись телевиком, можно разглядеть даже кратеры!
Вот такой ярчайший и снова полный эмоциями день у нас вчера получился. Яркий, по-летнему жаркий, полный впечатлений, день на любимом Крите! И вам мы от всей души желаем такого же солнечного настроения и прекрасного дня! Τα λέμε!