Утречка всем раннего, калимера!
Пока нормальные люди вчера гуляли в дождь по Ханье (привет, Goalexa и KallyAn

) мы под дождем стеной катали по горным серпантинам и грунтовке

Но обо всем по порядку..
Я вам не похвасталась нашей добычей из ущелья Мили! Набрали там кислющих, крепких мандаринов-апельсинов. Но какая у них шкурка!! Чистишь и руки покрываются толстым налетом эфирного масла...Такие корочки засушить..ммм...
Первой точкой маршрута стала пещера Мелидони, куда мы отправились по наитию, поскольку изначально в планах была только пещера Зониана, но с утра меня дернула заехать еще в одну пещеру и не зря! Нам внутри безумно понравилось всем! Я буквально парила в этой зале, мне хотелось подняться вверх, к потолку, изучить каждый уголок и, что совсем уж странно, остаться там жить

Такого от себя в пещере я не могла ожидать. Даже сейчас, печатая эти строки, я мысленно там, меня безумно туда тянет. Такая легкость внутри, такое спокойствие.
По дороге:
Добро пожаловать!
Прибыли мы туда до основной массы туристов и, возможно, это и сыграло свою роль. Уже двигаясь к выходу мы стали наталкиваться на новых и новых гостей пещеры. И мы были рады, что были там внутри одни, потому что толпа тут же нарушила уют и тишину, царящие в Мелидони, там стало тесно для души и мы ушли. Стоит заметить, что до толпы мы ребенка не могли тоже уговорить двинуться на выход. ОН был там счастлив =)
Виды ото входа просто отличные! И природа нам уже намекала, что ехать дальше не стоит:
Но тем не менее мы рванули к Зониане, покалесив по местным деревенькам и забравшись в саму деревню Зониана. Впечатление она производит двоякое - среди красивых вилл много полуразрушенных домов со сломанной мебелью. Вроде и есть деревня, а вроде и нет ее.
В общем добрались мы в предвкушении до самой пещеры, подождали экскурсовода и жутко разочаровались!!! После торжества и объема Мелидони это тихий ужас: маленькая, вся как цирк шопито яркая, с узкими проходами и такая малюсенькая по ощущениям (хотя Мелидони явно меньше по факту). Мы были очень разочарованы и ощущение ухудшало нахождение в толпе - ни пофоткать, ни посмотреть, гид подгоняет, толпа поджимает. Больше туда ни ногой. Но пару снимков мы все же сделали:
Это у меня пара понравившихся домиков влезла:
Ну и пещера Зониана:
Выходя из пещеры мы обратили внимание на мелкий дождик. Но нам же не сидится спокойно. И мы поехали в Фоделе. Но как! Новител повел нас через Anogia, Kamariotis, Chonos. И это был страшный, но великолепный трип! Начался ливень и мы мчались по горным тропам и горным узким деревушкам , в какие-то моменты была просто стена воды перед лобовым стеклом. Так мало того! Период от Kamariotis до Chonos - это грунтовка!!!! Как я молилась всем богам, чтоб мы не пробили колесо! Там никого, только чья-то ферма и тишина. Но люди, какие там виды! Там такие скалы и камни, что можно с ума сойти! Мы так жалеем, что был дождь, но эти скалы останутся внутри наших сердец надолго. Фото мало, лил сильный дождь, а фотоаппарат у нас без защиты
Привет и от нашей улитки
В Фоделе мы приехали уже уставшие, в ливень и кроме как покушать ни на что сил не оставалось, потому прощаюсь с вами до вечера. Завтра мы уже с утра улетаем =(