А у нас в Ханье и Агии Апостоли был такой ливень с грозой. Молния ударила в электростанцию и мы какое-то время сидели без света. А сейчас на небе снова светит луна, освещая красивые облака, через которые проглядывают звезды. А какой воздух!...Aselka писал(а):У нас вечером такие облака были! Просто какой-то Саурон на горе баловался! А теперь вот гроза мелькает.
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Началось и наше веселье!
Re: Началось и наше веселье!
Здравствуйте, Aselka! Вы прекрасно передаете эмоции, а фотографии, разве их может быть много? )) Спасибо вам за настроение! Рад, что ваш ребенок поправился и вы вновь можете наслаждаться Критом. Ущелье Мили нас тоже поразило своей какой-то неординарностью и уникальностью! Горы в бокале, у меня нет слов, вот это креатив
У нас только посверкало, даже ветер не поднялся.
На счет воздуха - я так надышалась в Мили, что уснуть не могла до 2 ночи! Такая бодрость Как хорошо дышать полной грудью после Москвы!
На счет воздуха - я так надышалась в Мили, что уснуть не могла до 2 ночи! Такая бодрость Как хорошо дышать полной грудью после Москвы!
Мы вчера весь день провели на южном побережье-Франгокастелло, Хора Сфакион, был прекрасный солнечный день, а когда вечером проехали горный перевал, увидели, как все стремительно затягивает темными тяжелыми облаками, где-то вдали сверкало. Но у нас в Каливесе дождя не было, мы вовремя успели закупиться вином и пирожными (после наисвежайшей рыбы в Сфакионе сил на что-то основательное уже не оставалось) и забежать в апарты.... и грянул дождь..... немного посверкало и погремело, но в целом гроза обошла нас стороной.... теперь понятно, что разрядилась она в Ханье, в 20 км от нашего Каливеса. Сегодня все в облаках...
Aselka, спасибо Вам за чудесный рассказ! У Вас просто замечательные фото, особенно серия от 7 октября... Крит сумасшедшими темпами развивает Ваше творческое начало, это так заметно!
"Босс" на Крите один - товариСЧ Зевс и с ним поаккуратнее надо, а то, судя по древнегреческим мифам, у них там все вспыльчивые и на "руку" тяжелыеAselka писал(а):Мужчины, вам загадка - кто же его Босс?
Вы так-то больше на амазонку похожи.....Aselka писал(а):Интересно, какие они эти "русские"?!
Ну про вещи, телефоны и проч. - много таких историй знаю, да и сам "участвовал"...., а вот раз до смешного в Сталиде было - сигареты забыл..... и зашли туда лишь через два дня...... вернули ! ( бармен только поприкалывался, мол попробовал парочку ) За что Крит и люблю ( кроме Малии и Херсонисоса )Aselka писал(а):Мы тут забыли кепку в кафешке,где пару раз ели.......
Вообще спасибо за позитив и настроение
Утречка всем раннего, калимера!
Пока нормальные люди вчера гуляли в дождь по Ханье (привет, Goalexa и KallyAn ) мы под дождем стеной катали по горным серпантинам и грунтовке Но обо всем по порядку..
Я вам не похвасталась нашей добычей из ущелья Мили! Набрали там кислющих, крепких мандаринов-апельсинов. Но какая у них шкурка!! Чистишь и руки покрываются толстым налетом эфирного масла...Такие корочки засушить..ммм...
Первой точкой маршрута стала пещера Мелидони, куда мы отправились по наитию, поскольку изначально в планах была только пещера Зониана, но с утра меня дернула заехать еще в одну пещеру и не зря! Нам внутри безумно понравилось всем! Я буквально парила в этой зале, мне хотелось подняться вверх, к потолку, изучить каждый уголок и, что совсем уж странно, остаться там жить Такого от себя в пещере я не могла ожидать. Даже сейчас, печатая эти строки, я мысленно там, меня безумно туда тянет. Такая легкость внутри, такое спокойствие.
По дороге:
Добро пожаловать!
Прибыли мы туда до основной массы туристов и, возможно, это и сыграло свою роль. Уже двигаясь к выходу мы стали наталкиваться на новых и новых гостей пещеры. И мы были рады, что были там внутри одни, потому что толпа тут же нарушила уют и тишину, царящие в Мелидони, там стало тесно для души и мы ушли. Стоит заметить, что до толпы мы ребенка не могли тоже уговорить двинуться на выход. ОН был там счастлив =)
Виды ото входа просто отличные! И природа нам уже намекала, что ехать дальше не стоит:
Но тем не менее мы рванули к Зониане, покалесив по местным деревенькам и забравшись в саму деревню Зониана. Впечатление она производит двоякое - среди красивых вилл много полуразрушенных домов со сломанной мебелью. Вроде и есть деревня, а вроде и нет ее.
В общем добрались мы в предвкушении до самой пещеры, подождали экскурсовода и жутко разочаровались!!! После торжества и объема Мелидони это тихий ужас: маленькая, вся как цирк шопито яркая, с узкими проходами и такая малюсенькая по ощущениям (хотя Мелидони явно меньше по факту). Мы были очень разочарованы и ощущение ухудшало нахождение в толпе - ни пофоткать, ни посмотреть, гид подгоняет, толпа поджимает. Больше туда ни ногой. Но пару снимков мы все же сделали:
Это у меня пара понравившихся домиков влезла:
Ну и пещера Зониана:
Выходя из пещеры мы обратили внимание на мелкий дождик. Но нам же не сидится спокойно. И мы поехали в Фоделе. Но как! Новител повел нас через Anogia, Kamariotis, Chonos. И это был страшный, но великолепный трип! Начался ливень и мы мчались по горным тропам и горным узким деревушкам , в какие-то моменты была просто стена воды перед лобовым стеклом. Так мало того! Период от Kamariotis до Chonos - это грунтовка!!!! Как я молилась всем богам, чтоб мы не пробили колесо! Там никого, только чья-то ферма и тишина. Но люди, какие там виды! Там такие скалы и камни, что можно с ума сойти! Мы так жалеем, что был дождь, но эти скалы останутся внутри наших сердец надолго. Фото мало, лил сильный дождь, а фотоаппарат у нас без защиты
Привет и от нашей улитки
В Фоделе мы приехали уже уставшие, в ливень и кроме как покушать ни на что сил не оставалось, потому прощаюсь с вами до вечера. Завтра мы уже с утра улетаем =(
Пока нормальные люди вчера гуляли в дождь по Ханье (привет, Goalexa и KallyAn ) мы под дождем стеной катали по горным серпантинам и грунтовке Но обо всем по порядку..
Я вам не похвасталась нашей добычей из ущелья Мили! Набрали там кислющих, крепких мандаринов-апельсинов. Но какая у них шкурка!! Чистишь и руки покрываются толстым налетом эфирного масла...Такие корочки засушить..ммм...
Первой точкой маршрута стала пещера Мелидони, куда мы отправились по наитию, поскольку изначально в планах была только пещера Зониана, но с утра меня дернула заехать еще в одну пещеру и не зря! Нам внутри безумно понравилось всем! Я буквально парила в этой зале, мне хотелось подняться вверх, к потолку, изучить каждый уголок и, что совсем уж странно, остаться там жить Такого от себя в пещере я не могла ожидать. Даже сейчас, печатая эти строки, я мысленно там, меня безумно туда тянет. Такая легкость внутри, такое спокойствие.
По дороге:
Добро пожаловать!
Прибыли мы туда до основной массы туристов и, возможно, это и сыграло свою роль. Уже двигаясь к выходу мы стали наталкиваться на новых и новых гостей пещеры. И мы были рады, что были там внутри одни, потому что толпа тут же нарушила уют и тишину, царящие в Мелидони, там стало тесно для души и мы ушли. Стоит заметить, что до толпы мы ребенка не могли тоже уговорить двинуться на выход. ОН был там счастлив =)
Виды ото входа просто отличные! И природа нам уже намекала, что ехать дальше не стоит:
Но тем не менее мы рванули к Зониане, покалесив по местным деревенькам и забравшись в саму деревню Зониана. Впечатление она производит двоякое - среди красивых вилл много полуразрушенных домов со сломанной мебелью. Вроде и есть деревня, а вроде и нет ее.
В общем добрались мы в предвкушении до самой пещеры, подождали экскурсовода и жутко разочаровались!!! После торжества и объема Мелидони это тихий ужас: маленькая, вся как цирк шопито яркая, с узкими проходами и такая малюсенькая по ощущениям (хотя Мелидони явно меньше по факту). Мы были очень разочарованы и ощущение ухудшало нахождение в толпе - ни пофоткать, ни посмотреть, гид подгоняет, толпа поджимает. Больше туда ни ногой. Но пару снимков мы все же сделали:
Это у меня пара понравившихся домиков влезла:
Ну и пещера Зониана:
Выходя из пещеры мы обратили внимание на мелкий дождик. Но нам же не сидится спокойно. И мы поехали в Фоделе. Но как! Новител повел нас через Anogia, Kamariotis, Chonos. И это был страшный, но великолепный трип! Начался ливень и мы мчались по горным тропам и горным узким деревушкам , в какие-то моменты была просто стена воды перед лобовым стеклом. Так мало того! Период от Kamariotis до Chonos - это грунтовка!!!! Как я молилась всем богам, чтоб мы не пробили колесо! Там никого, только чья-то ферма и тишина. Но люди, какие там виды! Там такие скалы и камни, что можно с ума сойти! Мы так жалеем, что был дождь, но эти скалы останутся внутри наших сердец надолго. Фото мало, лил сильный дождь, а фотоаппарат у нас без защиты
Привет и от нашей улитки
В Фоделе мы приехали уже уставшие, в ливень и кроме как покушать ни на что сил не оставалось, потому прощаюсь с вами до вечера. Завтра мы уже с утра улетаем =(
Утром похолодало - у нас ветер. В горах сверкали молнии сквозь черные тучи. Но Бали прекрасен и таким. Немного моего синего рассвета:
За амазонку спасибо, я здесь себя так и чувствую
Ну Зевса женщинам можно не бояться, от него только ночь любви, а вот Гера....Pavel-tr писал(а):"Босс" на Крите один - товариСЧ Зевс и с ним поаккуратнее надо, а то, судя по древнегреческим мифам, у них там все вспыльчивые и на "руку" тяжелыеAselka писал(а):Мужчины, вам загадка - кто же его Босс?
Вы так-то больше на амазонку похожи.....Aselka писал(а):Интересно, какие они эти "русские"?!
Ну про вещи, телефоны и проч. - много таких историй знаю, да и сам "участвовал"...., а вот раз до смешного в Сталиде было - сигареты забыл..... и зашли туда лишь через два дня...... вернули ! ( бармен только поприкалывался, мол попробовал парочку ) За что Крит и люблю ( кроме Малии и Херсонисоса )Aselka писал(а):Мы тут забыли кепку в кафешке,где пару раз ели.......
Вообще спасибо за позитив и настроение
За амазонку спасибо, я здесь себя так и чувствую
Калимера, Aselka! Привет и вам от нас с Ириной Так жаль, что вы уезжаете Я уже так привык к вашим сообщениям, таким живим фотографиям. Сами, отдыхая на Крите, с огромнейшим удовольствием читаем ваши рассказы! Спасибо за все впечатления и эмоции, которые вы нам дарили!
А вот с дождем в горах подзаморочили немного У нас тоже сейчас мокро на балконе, явно ночью лил дождь Поэтому в ущелье Дельяна, да и в другие ущелья, куда мы хотели сходить, видимо не получится попасть, как минимум, сегодня Есть еще одна мечта - доехать до обсерватории Скинакас. Но с такими тучами, что висят в горах Ладно, поедем в ту степь, а там посмотрим, будет хоть капельку опасно, развернемся
За апельсины и мандарины спасибо Такие у вас живые, искренние фотографии! Спасибо, что делитесь с нами!
Καλό ταξίδι!!!
А вот с дождем в горах подзаморочили немного У нас тоже сейчас мокро на балконе, явно ночью лил дождь Поэтому в ущелье Дельяна, да и в другие ущелья, куда мы хотели сходить, видимо не получится попасть, как минимум, сегодня Есть еще одна мечта - доехать до обсерватории Скинакас. Но с такими тучами, что висят в горах Ладно, поедем в ту степь, а там посмотрим, будет хоть капельку опасно, развернемся
За апельсины и мандарины спасибо Такие у вас живые, искренние фотографии! Спасибо, что делитесь с нами!
Καλό ταξίδι!!!
Aselka, грущу вместе с вами, глядя на синее утро Бали. Так понятно ваше желание насмотреться напоследок перед расставанием.
Но все мы верим, уезжая, что будут новые встречи!
Но все мы верим, уезжая, что будут новые встречи!
Огромное спасибо Вам, Aselka, за такие проникновенные репортажи и удивительные фото
И отдельно за синий рассвет в Бали
И отдельно за синий рассвет в Бали
Добрый день. С удовольствием читаю ваш репортаж с Крита, жду каждой серии. Но хотела уточнить, это вы о пещере Меледони пишите, что там вам хотелось остаться и парить? Просто обычно высказываются наоборот о ней. Атмосфера там тяжелая, давит трагедия, которая там произошла.
Ой как жалко, что вы уезжаете.Так будет не хватать ваших впечатлений и прямых репортажей с Крита. Спасибо вам за хорошее настроение!
Да, о Мелидони. Мне очень понравилась и я тоскую по ней очень. На счет жертв и убиенных. Тонкая материя - сложная вещь, не так просто сказать, почему одним хорошо, а другим плохо. Но наш мир это одна настолько большая трагедия, что почти каждый клочок обжитой людьми земли - это тысячи жертв: войны, убийства, предательства. Люди умеют отличиться.Pushok писал(а):Добрый день. С удовольствием читаю ваш репортаж с Крита, жду каждой серии. Но хотела уточнить, это вы о пещере Меледони пишите, что там вам хотелось остаться и парить? Просто обычно высказываются наоборот о ней. Атмосфера там тяжелая, давит трагедия, которая там произошла.
Мне тоже нравится то, что в ареале Мелидони... Пещеры я не люблю, и туда не пойду... но местность эта меня тоже очень тянет к себе....
Спасибо всем за внимание и хорошие отзывы!
Крит нам безумно понравился и обязательно прилетим еще, уже более подробно осмотрим и прощупаем. Мы уже вернулись! Полет Aegean - выше всех похвал - ни при взлете, ни при посадке уши совершенно не закладывало, полет проходил ровно, как в автобусе, стюардессы безумно ответственный и терпеливы. Правда русские туристы отличились. Было очень противно наблюдать ситуацию, когда люди ведут себя как свиньи и даже могут сказать стюардессе Shut Up! это было омерзительное семейство и я очень надеюсь, что путешествовать они будут пореже.
А вот и знак того, как нам понравилось на Крите
Наши любимые алкогольные напитки на Крите - Меломени (ракомело с корицей, более мягкое и вкусное), Кофейное узо (это волшебство, надо было брать больше) - если увидите - берите смело!
А так привезли: разное масло, мед, кагор, Винсанто, меломени, кофейное узо, домашнюю цикудью разных видов, чаи и травы, раки с гранатом, лимоном, овечий домашний твердый сыр (надо было брать больше), кофе, шоколад, сахарная паста, оливковая паста, ну и гранаты и апельсины =)
Спасибо вам всем за знакомство с Критом! Теперь мы будем путешествовать с вами =)
Крит нам безумно понравился и обязательно прилетим еще, уже более подробно осмотрим и прощупаем. Мы уже вернулись! Полет Aegean - выше всех похвал - ни при взлете, ни при посадке уши совершенно не закладывало, полет проходил ровно, как в автобусе, стюардессы безумно ответственный и терпеливы. Правда русские туристы отличились. Было очень противно наблюдать ситуацию, когда люди ведут себя как свиньи и даже могут сказать стюардессе Shut Up! это было омерзительное семейство и я очень надеюсь, что путешествовать они будут пореже.
А вот и знак того, как нам понравилось на Крите
Наши любимые алкогольные напитки на Крите - Меломени (ракомело с корицей, более мягкое и вкусное), Кофейное узо (это волшебство, надо было брать больше) - если увидите - берите смело!
А так привезли: разное масло, мед, кагор, Винсанто, меломени, кофейное узо, домашнюю цикудью разных видов, чаи и травы, раки с гранатом, лимоном, овечий домашний твердый сыр (надо было брать больше), кофе, шоколад, сахарная паста, оливковая паста, ну и гранаты и апельсины =)
Спасибо вам всем за знакомство с Критом! Теперь мы будем путешествовать с вами =)
надо же! а я всегда Узо обхожу стороной, а про кофейное даже и не слыхивала следующий раз обязательно попробую... ну Вы молодцы, запасливые и хозяйственные))) чувствуется, что трудно было расстаться с Критом. и хотелось кусочек захватить с собой))) самый вкусный) я тоже такая, наверное...
Мы кроме деревеньки Критса его нигде и не видели. Везде все пожимали плечами. Но производится в городе Арта, на материке Греции, так что вещь не с Крита.Best_kot писал(а):надо же! а я всегда Узо обхожу стороной, а про кофейное даже и не слыхивала следующий раз обязательно попробую... ну Вы молодцы, запасливые и хозяйственные))) чувствуется, что трудно было расстаться с Критом. и хотелось кусочек захватить с собой))) самый вкусный) я тоже такая, наверное...
Здравствуйте. Можно фото кофейного узо, у нас в семье есть один фанат этого напитка . В следующем году опять на Крит собираемся, тоже поищем.