Goalexa писал(а):Dobry_trol, простите, еще вопрос: на Итанос, если смотреть на море, то развалины будут слева или справа? Просто часть развалин на суше расположена слева от пляжа. Предполагаю, что и подводная часть там же, наверняка, должна находиться. И насколько там вообще опасно плавать?
Часть города, что ушла под воду, как я понял - это продолжение тех раскопок, что на выступе (мысе). Если в Итанос стоять лицом к морю, то археологические раскопки будут справа. А находятся они на высоком скалистом мысе, выдающемся в море. Ну, не мысе, образно, таком полуостровке

Южнее этого выступа находится пляж, похоже, облюбованный нудистами. Я читал, что те, кто плавал, делали это со стороны этого пляжа, как бы огибая мыс с юга. Вроде как с той стороны море лучше подсвечено солнцем, а с противоположно стороны тень. Ну логично, солнце то по югу шагает
Что касается условий. Берег там представляет собой обрыв, одни камни. Если устать, то это катастрофа. Поэтому и не рискнул, собственно.
Опасности?
На самом деле, как справедливо было подмечено, сноркинг - далеко не безопасное занятие. Угроза №1 - течения. Поэтому лучше плавать с ластами, больше шансов победить течение, если попадете в него. Угроза №2 - усталость и невнимательность. Если потерять бдительность и уплыть далеко, то можно выбиться из сил, что еще хуже, попасть во власть течениям
Также помните! Ничего не надо трогать руками, не поднимать камни, под ними могут сидеть опасные обитатели. Кстати, в камнях прячутся мурены, а они могут для человека представлять опасность. Акулы вроде как к Криту не заплывали. Ну или я не слышал об этом по крайней мере.