Вот и пролетел еще один год …. Интересно, я стал отсчитывать период своей жизни интервалом между поездками в отпуск и последние 4, в Грецию ..
Вот стало подходить время, когда встал вопрос – куда??? .. В отпуск ….
Честно, снова тянуло на Крит, но решили с женой, что стоит посмотреть и другие места …
Сходились на Греции, скорее Корфу или Родос .
Пришло время раннего бронирования, но события говорили, что я могу оказаться вместо отпуска совсем в другом месте…. Что остается? Только ждать ….
Время в этот раз тянулось необычайно долго и муторно … я уже давно так не ждал отпуска …. И был готов сорваться как бешенный Бобик с привязи..
Ну … вот оно … я получил одобрение на выезд и мы рванули изучать, что нам предложит агентство …
Хотя уже запали на один отель в Родосе, я, что мог, прочел и посмотрел об этом острове, в навигатор внесены путевые точки …. Построены маршруты …
Но вдруг, сей гадский аппарат дал сбой и из массы маршрутов проложенных по дорогам Родоса … остался пшик! Все слетело!
Это было предзнаменование …
Не буду долго описывать наши терзания таки – куды ? .. Но нас купили щедрым предложением отеля на …Косе. Grecotel Kos Imperial Thalasso .
Хотелось Ооооочень спокойного и размеренного отдыха, а этот отель полностью соответствовал нашим запросам.
Посмотрев на карту острова, я чуток труханул, уж больно маленький …. Ну под тяжестью навалившейся усталости и анестезии я еще проляжу на пляжу…. недельку … а потом? Правильно, клюнет в зад жаренный петух … потребую машину и … куды?
Но посмотрев, по рысачив по просторам инета …. Успокоился, аааааааааа была – не была, летим!
Ну … здравствуй Кос!
Начало прошло стандартно – машина, аэропорт, дютик … трап …. И вот оно … первая капля волшебного нектара скатывается по пересохшему горлу уставшего странника , легкое шафе … только гул моторов самолета, легкое покачивание … за бортом проплывают облака, горы и вот ОНО! Море!!! Словно тяжесть спадает с плеч и тебе уже не страшно, что звонок будильника или мобильного телефона выдернет из этого сладкого сна … я в ОТ-ПУ-СКЕ!!!! (вы не подумайте, что я скрытый алкоголик, я совершенно открыто люблю дринькнуть … но в меру и чавось хорошего .. за хорошее) ..
Кос встретил нас жарким солнцем, ласковым ветерком и небольшим аэропортом …
Упс … наверное, опять будем долго мариноваться на таможне и ждать багаж … с ужасом подумал я..
Но втянув ноздрей аромат цветения и моря, сщурив глаз от игривого луча солнца ….
Мысленно поднял руку вверх и сказал – а … хрен с ним, я в отпуске!
Но увы, все прошло на удивление быстро и уже катим в отель..
Нет, был один забавный момент …
Готовясь в очередной раз посетить Грецию и не желая выглядеть как индеец, и жаждая блеснуть своими познаниями в англицком, я порой слушал в дороге англицкий по доктору … а пес его помнит какому ….
И к поездке прибывал в полной уверенности, что могу поддержать светскую беседу, хоть в самом высоком обчестве, глубин лондонского дна , хоть в Жмеринке …
Вспоминал в самолете … чаво я помню … а действительно, чаво?
I understand English ….. I understand English ? A little … Hello …. I’m Russian … хде тута у вас …. Плиз … ну , точно … готов!
Выйдя из аэропорта, я с жаждой закурил и пристал к местному таксеру …. Мол как тута с фишингом, рент бот ихде тутава плиз ..
Тот мне рассказал, что с фишем у берега туго, мелкая рыбеха , лодку надо брать в порту и идти в открытое море …
И ваще, харе выделываться, давай по русски говорить, я тоже тут на отдыхе … упс… немая пауза…
Автобус …
Честно, по началу, остров меня слегка разочаровал, узкая дорога, не шибко приглядные строения, заросшие сорняком поля, чуток садов и обработанной земли, отели и пляжи которые мы проезжали и выгружали туристов, меня совсем не впечатлили .. так чуток муторно, прошли первые полтора часа пребывания на Косе.
Но вот и наш отель, с виду симпатишный, приветливые девушки на ресепшн, нас быстро заселяют, бросаем шмотки, выходим на балкон своего номера на четвертом этаже …
И .. иииииии … жись налаживается! Какой вид! Море, парусник , вид на турецкий берег в дымке … как хорошо будет посидеть вечером, полюбоваться закатом … нет, точно свезло!
Про отель чуток …
Глянуть мона тут:
http://www.grecotel.com/kos/kos-imperia ... ru_870.htm
Хороший, семейный отель для спокойного отдыха.
Очень красивая и большая территория отеля, бассейны с морской водой, хорошие, чистые номера, о виде с балкона я уже упомянул (ну это, сами понимаете, не во всех) , очень радушное и качественное обслуживание, еда и напитки на уровне.
Небольшой минус это заход в море (хотя потом поняли, что это может быть плюсом), камни, без тапок больно, но море чистое и красивое.
Анимация вроде есть, мой сын все дни играл в водное поло. Вечерами были шоу, но мы не ходили, я не люблю, сын тоже в игноре, жена сказала, что шоу слабое, ну и одной сами понимаете … так мы проводили вечера в баре … попрошу! Без домыслов и инсинуаций!
Напитывали себя великим – Штраусом, Моцартом, Бахом (дама играла на рояле) …. Ну может еще чуток … виски … ну и вид на море … и закат сами понимаете…
Дама , судя по аплодисментам ценителей и поклонников – играла хорошо (мне медведь в детстве..) , но после хорошего ужина, любование закатом и теплым бризом, под рюмочку и увы … пусть и гениальное, но убаюкивающее произведение, для меня - перебор …
Могу заснуть … и я согласился с женой, что я болван, не знающий слов любви… и т.д. и т.п. согласен … в большую избу , где дюже гарно спивают … а в оперу … меня лучше не пускать …
В другие вечера, мужичок с двумя девушками или один, оч замечательно пел, играл на саксе джаз и это было уже мне по душе…
Контингент отеля состоял из англичан, немцев и русских. Публика солидная, без закосов под Тагил рулит…
Короче – совсем спокойный размеренный отдых.
Ну … на пляж ….
Весело плюхаемся в море - красота!
Так одеваю маску, трубку в зубы – на разведку …. И был неприятно удивлен…
Рыбы нет! Тут рыбы – нет! Реально , поплавав вдоль берега, я встретил лишь пару мелких зеленух и одного карасика … вот тут камни, вот лежащая на дне балка – тут должна быть рыба! Ну, уж вездесущие караси, точно … но нет…
Так чуток расстроенный, я выбрался из моря …. И решил утопиться с горя в бассейне … и тут не свезло … вода морская ..не-то-ну… и усе тута … поплелся заливать свое горе пивом в бар …. Но подошло время ужина, пиво у них так и не кончилось, но бар закрыли …
Остается одно – покончить жизнь самообжорством за ужином …. Смех – смехом, а это может произойти реально ….
Вечер, море , закат, парусник, фонарь … тьфу … рояль … утро ….
Завтрак … если честно, меня на завтрак притягивают насильно …. Ужин – это мое, вынь –подай …. А вот завтрак, запихиваю пяткой в себя … а тут еще вечер удался… ну, не то чтоб синдром, но жевать совсем лень …
Так с сонным мордом, я , с пустой тарелкой, нарезаю уже третий круг по ресторану … два вопроса:
Что?
А потом …
Как?
И тут … вижу счастливых бюргеров .. лихо нарезающих шампанское под семушку …. С утра!?
А ведь с утра …. Токма аристократы … или дегенераты … да и шампанское я … ну таво – етаво , не очень жалую, от организьм …. Все шо ниже 40, не принимает (акромя пива) , на вино аллергия … ну макс шампусика пол бокала под новый и усе …
Так я долго, сиротливо стоял с пустой тарелкой и тупил перед шампанским

Ладно, решаю, что я аристократ! Я таки из дворян, смысле из дворняг ….
Решительно беру фужер и …. Вот они родные пятна империализЬма … семушкой –семушкой … Аристарх Пафнутичь … чудо как хороша! А с арбузиком душа моя, еще скуснее! …. А они нам 70 лет рассказывали, что стриптиз - жуткое , уродливое , буржуазное зрелище … Жись налаживается! Нет, вы не подумайте, я не ударился в стриптиз, не полез на стол, и за официантками не гонялся, да и не было это похмельем пьяницы горького, просто, черт подери … приятно иногда сломать стереотип и ощутить для себя чесь новое…
Есть у меня один товаристч, вечером он заканчивал, бывало, застолье – бокалом разового шампанского ….
Я ему : после водки…. Виски … коньяка … варианты …
Он мне: вот вы все … утром … будете пахнуть … ну вы в курсе чем .. а я ? розами!!!