Мясо же давным-давно почти никуда нельзя... ни ввозить, ни вывозить... свиной грипп и все такое...
Агушу как раз можно
Информация относительно ввоза продуктов животного происхождения.
В прошлом, мясо, мясные продукты и молочные продукты, ввозимые туристами без проверок были причиной неоднократных вспышек заболеваний животных. Единые нормы применявшиеся на всей территории Европейского Союза с мая 2004 года, в настоящее время пересмотрены и заменены на Регламент (EC) № 206/2009. Эти условия применяются с 1 мая 2009 года.
Следующие продукты могут быть провезены в личном багаже для личного потребления или использования:
яйца, мед, продукты пчеловодства, пчелиный воск, маточное молочко, прополис, пыльца и продукты из них до 2 кг.;
рыба до 20 кг или одну рыбу;
трофеи других животных, кроме копытных животных и птиц;
декоративные перья для частного использования для некоммерческих целей;
кожа и шкуры, прошедших полный процесс дубления;
печенье, хлеб, пирожные, шоколад и кондитерские изделия которые не содержат мясные продукты;
Пищевые добавки упакованные для конечного потребителя;
мясные экстракты и мясные концентраты;
оливки, фаршированные рыбой;
паста и лапша без мясных продуктов;
пицца без мяса и мясных продуктов;
суп упакованные для конечного потребителя;
Любые другие продукты питания, которые не содержат мясо или мясные продукты и состоящие из менее чем 50% других видов переработанных продуктов животного происхождения (например, молочные, яичные и рыбные продукты).
Туристы из нашей страны могут взять с собой максимум 2кг. молочных продуктов для детей, детское питание и специальные продукты необходимые по медицинским показаниям, при условии, что эти продукты упакованы в заводскую упаковку и не требуют охлаждения.
Источник:
www.chartex.ru
Оригинал статьи:
http://www.chartex.ru/info/UInfo.asp?AID=224