Milady, добрый вечер! На самом деле, знаете, не расстраивайтесь и не думайте, что это коррективы

Это шанс не спеша познакомиться с Критом, не совершая супер-забеги. В общем, относитесь к невозможности далеко уехать по другому. Ведь на Крите все прекрасно и уверен, что вам очень понравится!
Milady писал(а):ДЕНЬ 1.
Иераклион (с утра нам надо быть там) - пляж Агия Пелагии – Иераклион – Критский аквариум - Краси
Вот тут не знаю, есть ли смысл заезжать в Ираклион два раза в один день. Не думаю, что ребенку будет очень интересно гулять в большом городе. А в середине мая уже может быть жарковато. Я считаю, что лучше выбраться на природу

Я бы лучше заехал в деревню
Фоделе, посетил бы дом-музей Эль Греко.
Путь в Краси можно разнообразить поездкой через Мохос (Mochos), по дороге, с которой открываются оооочень красивые виды на северное побережье! Да и сама деревня Мохос, думаю, затянет вас, просто прогуляться, может быть, посидеть в одной из таверн.
Milady писал(а):ДЕНЬ 2.
Amazonas Park - Агиос Николаос - пляж Вулизма/Истро – Элунда - Плака
Я думаю, что тут можно немного изменить порядок. Если вы хотите съездить в Плаку, то лучше это сделать из Агиос Николаос, а уже потом можно ехать на пляж Вулизма. А для чего вы хотите посетить Элунду и Плаку? Вы знаете, что оттуда можно сплавать на остров Спиналонга? Если просто погулять, полюбоваться видами, то от Плаки можно немного проехаться наверх в сторону Врухас, откуда с дороги открываются фантастические виды. Вот такие (моя любимая фотография

):
Milady писал(а):ДЕНЬ 3
Деревушка Мохос - Кносский Дворец – пляжи Панормо/Бали - Ретимно
А вот тут Мохос, скорее всего, будет не совсем по пути. В этот день лучше пораньше, к открытию ехать в Кносский дворец, т.к. потом может быть жарко для прогулок под открытым небом с маленьким ребенком.
Milady писал(а):ДЕНЬ 4
Aquaworld Аквариум и Центр спасения рептилий - Пещера Сфендони - Матала
Вот такая поездка может оказаться очень утомительной и, на мой взгляд, не очень рациональная она. Если ехать на Маталу, то я бы не стал заезжать в Сфендони, т.к. заездом это сложновато назвать, там прилично придется ехать... В районе Маталы можно найти очень много интересных мест, таких, как красивая деревня
Агия Галини,
археологическая территория Гортина,
Фестский дворец, Монастырь Одигитрии. В пещеры я бы, поехал в отдельный день, может быть, как-то совместил бы эту поездку с посещением Панормо и Бали. Но в тот день (третий), тогда многовато получится

В любом случае, поездку на Маталу и в пещеру Сфендони я бы не стал совмещать.
Milady писал(а):Расскажите, пожалуйста, куда бы завернуть на обратном пути из Ретимно и Маталы, чтобы размять ноги? И подскажите, насколько в середине мая пляж Панормо/Бали и т.д. комфорты для отдыха, не холодно ли?
Мы чаще не ищем специальных мест, где можно остановиться, размяться

Обычно такие места нам дарит сам Крит, своими видами. Иногда просто невозможно не остановиться

Тем не менее, на обратном пути из Маталы можно остановиться и погулять по деревне Агии Дека. По дороге из Ретимно, хм, можно заехать в Фоделе, Агия Пелагия, да, кстати, рядом с Критским аквариумом в прошлом году можно было посетить
Парк динозавров Dinosauria.
Что на счет моря и пляжей в мае? Тут год на год не приходится, прогнозировать сложно. После такой зимы, какая была в этом году на Крите, прогнозировать что-либо вдвойне сложно