Магазины на ул. Дедалу закрываются на сиесту, а на рынке, как я понял, кто как Ну по крайней мере, на рынке мы ходили в часы сиесты и кто-то точно работал Вот тут есть график работы магазинов на Крите. Ну на ул. Дедулу магазины работают, уж, как минимум часов до 8-9 вечера. Позже просто не обращал вниманияRuslanNCH писал(а):Подскажите пожалуйста по маршруту №4. магазины по ул. Дедалу и рынок по ул. 1866: до скольки они работают и существует ли у них сиеста (как в Испании)?
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Маршрут из Малии с ребенком. Посоветуйте.
Re: Маршрут из Малии с ребенком. Посоветуйте.
Тоже останавливаюсь в Малии. подскажите а если ехать на арендованном авто с Мальи в Бухту Балос, это много по времени и возможно уложиться в день, так чтобы засветло вернуться ?
Здравствуйте, Poltor! От Мальи до Балоса примерно 220 км. Трудно точно назвать цифру, за какое время вы преодолеете этот путь, т.к. у всех это мероприятие займет разное время, просто по причине того, что расстояние слишком большое. Я бы ориентировался на 4-5 часов. Кстати, расстояние дороги Малья - Балос туда-обратно - это уже 440 км В общем, к чему клоню, удовольствия вы от этого путешествия точно не получите. Ездил из Сталиды (соседний курорт) с ночевкой, знаю Хороший вариант для такого путешествия - поездка с ночевкой. В идеале можно заночевать в Ханье, заодно вечером погуляете по вечернему городу, отдохнете после Балоса. А утром можете возвращаться обратно в Малью, по дороге дополнительно посещая такие достопримечательности, как озеро Курнас, Ретимно, Монастырь Аркади, Фоделе, ну и... есть еще достопримечательности Думаю, для такой поездки и этого будет достаточно
вы ездили с ночевкой ? или за один день ??
Да, с ночевкой. Даже с ночевкой немного утомительно.
все таки думаю поехать на один день туда обратно
можно...., но сложно, хотя, если есть опыт "дальнобоя", то не проблема - ребенок вырубится сто пудов ( соответственно условия, см. какую машину арендовать ) Вставать и выдвигаться нужно до завтрака, иначе не успеете
Привет! А уточните, пожалуйста, смотровая площадка на северное побережье, что на фото этой темы.. её координаты - Координаты: DD: 35.276775,25.423741, DMS: N35°16'36.37", E25°25'25.5". верно? мы в прошлый раз без координат так и не нашли эту красоту.
Приветствую, Grekomanka Да, это координаты именно того самого места. Та дело в том, что эта небольшая площадка, представляющая собой просто вытоптанный клочок обрыва, которую с дороги сложно заметить, т.к. она находится за отбойником на очередном повороте. Когда мы там были... уже довольно давно, там стояли 2 лавочки И будьте осторожны, т.к. это довольно небезопасная территория, т.к. по сути, это обрыв без ограждений. С ребенком надо быть осторожными и не отпускать его ни на секунду. Да, и машину запаркуйте не там же на повороте, т.к. это опасно, а где-нибудь, где для этого найдете подходящее место. Возле самого этого места парковки, увы, нет.
понятно, спасибо большое.
Уважаемые форумчане!
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут из Малии с точки зрения насыщенности и порядка посещения (немного не могу представить, какое время может уходить на один пункт и как расстояния между)? Едем с мужем и малышом (1,4 года) в середине мая.
Основная цель – созерцание красоты природы, развлечения малыша всякой живностью, гуляние по красивым местам (с учетом коляски) и пляжное расслабление (параллельно с методичной лепкой куличиков....). В эту поездку сознательно не ставим целью посещение исторических и святых мест, т.к.активный ребенок все же вносит свои коррективы.
ДЕНЬ 1.
Иераклион (с утра нам надо быть там) - пляж Агия Пелагии – Иераклион – Критский аквариум - Краси
ДЕНЬ 2.
Amazonas Park - Агиос Николаос - пляж Вулизма/Истро – Элунда - Плака
ДЕНЬ 3
Деревушка Мохос - Кносский Дворец – пляжи Панормо/Бали - Ретимно
ДЕНЬ 4
Aquaworld Аквариум и Центр спасения рептилий - Пещера Сфендони - Матала
Расскажите, пожалуйста, куда бы завернуть на обратном пути из Ретимно и Маталы, чтобы размять ноги? И подскажите, насколько в середине мая пляж Панормо/Бали и т.д. комфорты для отдыха, не холодно ли?
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут из Малии с точки зрения насыщенности и порядка посещения (немного не могу представить, какое время может уходить на один пункт и как расстояния между)? Едем с мужем и малышом (1,4 года) в середине мая.
Основная цель – созерцание красоты природы, развлечения малыша всякой живностью, гуляние по красивым местам (с учетом коляски) и пляжное расслабление (параллельно с методичной лепкой куличиков....). В эту поездку сознательно не ставим целью посещение исторических и святых мест, т.к.активный ребенок все же вносит свои коррективы.
ДЕНЬ 1.
Иераклион (с утра нам надо быть там) - пляж Агия Пелагии – Иераклион – Критский аквариум - Краси
ДЕНЬ 2.
ДЕНЬ 3
ДЕНЬ 4
Расскажите, пожалуйста, куда бы завернуть на обратном пути из Ретимно и Маталы, чтобы размять ноги? И подскажите, насколько в середине мая пляж Панормо/Бали и т.д. комфорты для отдыха, не холодно ли?
По дороге из Маталы можно завернуть в Спили, ноги размять, сувениров купить, посмотреть на фонтанчики, перекусить... симпатично там и нескучно)Расскажите, пожалуйста, куда бы завернуть на обратном пути из Ретимно и Маталы, чтобы размять ноги? И подскажите, насколько в середине мая пляж Панормо/Бали и т.д. комфорты для отдыха, не холодно ли?
Если не уверены - удобно пользоваться программой Google Earth для просмотра панорам:grekomanka писал(а):Привет! А уточните, пожалуйста, смотровая площадка на северное побережье, что на фото этой темы.. её координаты - Координаты: DD: 35.276775,25.423741, DMS: N35°16'36.37", E25°25'25.5". верно? мы в прошлый раз без координат так и не нашли эту красоту.
Milady, добрый вечер! На самом деле, знаете, не расстраивайтесь и не думайте, что это коррективы Это шанс не спеша познакомиться с Критом, не совершая супер-забеги. В общем, относитесь к невозможности далеко уехать по другому. Ведь на Крите все прекрасно и уверен, что вам очень понравится!
Путь в Краси можно разнообразить поездкой через Мохос (Mochos), по дороге, с которой открываются оооочень красивые виды на северное побережье! Да и сама деревня Мохос, думаю, затянет вас, просто прогуляться, может быть, посидеть в одной из таверн.
Что на счет моря и пляжей в мае? Тут год на год не приходится, прогнозировать сложно. После такой зимы, какая была в этом году на Крите, прогнозировать что-либо вдвойне сложно
Вот тут не знаю, есть ли смысл заезжать в Ираклион два раза в один день. Не думаю, что ребенку будет очень интересно гулять в большом городе. А в середине мая уже может быть жарковато. Я считаю, что лучше выбраться на природу Я бы лучше заехал в деревню Фоделе, посетил бы дом-музей Эль Греко.Milady писал(а):ДЕНЬ 1.
Путь в Краси можно разнообразить поездкой через Мохос (Mochos), по дороге, с которой открываются оооочень красивые виды на северное побережье! Да и сама деревня Мохос, думаю, затянет вас, просто прогуляться, может быть, посидеть в одной из таверн.
Я думаю, что тут можно немного изменить порядок. Если вы хотите съездить в Плаку, то лучше это сделать из Агиос Николаос, а уже потом можно ехать на пляж Вулизма. А для чего вы хотите посетить Элунду и Плаку? Вы знаете, что оттуда можно сплавать на остров Спиналонга? Если просто погулять, полюбоваться видами, то от Плаки можно немного проехаться наверх в сторону Врухас, откуда с дороги открываются фантастические виды. Вот такие (моя любимая фотография ):Milady писал(а):ДЕНЬ 2.
А вот тут Мохос, скорее всего, будет не совсем по пути. В этот день лучше пораньше, к открытию ехать в Кносский дворец, т.к. потом может быть жарко для прогулок под открытым небом с маленьким ребенком.Milady писал(а):ДЕНЬ 3
Вот такая поездка может оказаться очень утомительной и, на мой взгляд, не очень рациональная она. Если ехать на Маталу, то я бы не стал заезжать в Сфендони, т.к. заездом это сложновато назвать, там прилично придется ехать... В районе Маталы можно найти очень много интересных мест, таких, как красивая деревня Агия Галини, археологическая территория Гортина, Фестский дворец, Монастырь Одигитрии. В пещеры я бы, поехал в отдельный день, может быть, как-то совместил бы эту поездку с посещением Панормо и Бали. Но в тот день (третий), тогда многовато получится В любом случае, поездку на Маталу и в пещеру Сфендони я бы не стал совмещать.Milady писал(а):ДЕНЬ 4
Мы чаще не ищем специальных мест, где можно остановиться, размяться Обычно такие места нам дарит сам Крит, своими видами. Иногда просто невозможно не остановиться Тем не менее, на обратном пути из Маталы можно остановиться и погулять по деревне Агии Дека. По дороге из Ретимно, хм, можно заехать в Фоделе, Агия Пелагия, да, кстати, рядом с Критским аквариумом в прошлом году можно было посетить Парк динозавров Dinosauria.Milady писал(а):Расскажите, пожалуйста, куда бы завернуть на обратном пути из Ретимно и Маталы, чтобы размять ноги? И подскажите, насколько в середине мая пляж Панормо/Бали и т.д. комфорты для отдыха, не холодно ли?
Что на счет моря и пляжей в мае? Тут год на год не приходится, прогнозировать сложно. После такой зимы, какая была в этом году на Крите, прогнозировать что-либо вдвойне сложно
Ой, че-то я не то сказала... ))) вам не по пути из Маталы в Спили... далеко вам, Вы же в Малии будете жить...) для вас это большой крюк... я почему-то на Ретимно, как точке возврата зациклилась...
Добрый день! Прошу помощи, хочу определиться с маршрутами.
Летим на Крит 2 июля на 2 недели, 3 взрослых + ребенок 8 лет, жить будем в Малии. Посещать музеи и пр особого желания нет, наша цель – максимально увидеть остров, побывать на разных пляжах и посмотреть основные природные достопримечательности Крита. Поэтому хотим взять машину дней на 8-10.
Изучив этот замечательный форум, накидала предварительно несколько маршрутов и все равно остались вопросы.
1) Малия – Элунда – Плака – Агиос Николаос – пляж Вулизма
2) Малия – Краси – Кера Кардиотиссас – перевал Сели – Амбелу – плато Лассити – пещера Зевса – Мохоос
3) Малия – Фоделе – Бали – Панормо – Ретимно
Вот по этому маршруту вопрос. Хотелось бы побывать и на пляже Бали, и Панормо, а потом еще погулять по старому городу в Ретимно с посещением крепости. Не многовато ли для одного дня? И если да, то как лучше разбить этот маршрут на 2 дня?
4)Малия – Курталиотское ущелье – церковь Св.Николая – монастырь Превели – пляж Превели
Тут тоже вопрос. Реально ли совместить этот маршрут с ущельем Котсифу и пляжем Плакиас? Или опять таки лучше разбить на 2 дня?
С 6 по 8 июля я забронировала апартаменты в Фаласарне. Оттуда хочтим съездить на пляж Элафониси и пляж Кедрассос. Из Малии выедем сразу после завтрака, куда по пути до Фаласарны можно заехать и что посмотреть? Ханью? Или туда лучше съездить уже вечером по приезду и погулять по вечерней Ханье? Можно ли по дороге проехать через Тополийское ущелье? Есть ли смысл из Киссамоса отправиться на прогулочном корабле на Балос?
Также хотели съездить в Маталу. Критский океанариум. Может быть Кносский дворец (он у меня под большим вопросом). Озеро Курнас с деревней Аргируполи. Аквапарк Watercity.
Заранее всем спасибо за ответы
Летим на Крит 2 июля на 2 недели, 3 взрослых + ребенок 8 лет, жить будем в Малии. Посещать музеи и пр особого желания нет, наша цель – максимально увидеть остров, побывать на разных пляжах и посмотреть основные природные достопримечательности Крита. Поэтому хотим взять машину дней на 8-10.
Изучив этот замечательный форум, накидала предварительно несколько маршрутов и все равно остались вопросы.
1) Малия – Элунда – Плака – Агиос Николаос – пляж Вулизма
2) Малия – Краси – Кера Кардиотиссас – перевал Сели – Амбелу – плато Лассити – пещера Зевса – Мохоос
3) Малия – Фоделе – Бали – Панормо – Ретимно
Вот по этому маршруту вопрос. Хотелось бы побывать и на пляже Бали, и Панормо, а потом еще погулять по старому городу в Ретимно с посещением крепости. Не многовато ли для одного дня? И если да, то как лучше разбить этот маршрут на 2 дня?
4)Малия – Курталиотское ущелье – церковь Св.Николая – монастырь Превели – пляж Превели
Тут тоже вопрос. Реально ли совместить этот маршрут с ущельем Котсифу и пляжем Плакиас? Или опять таки лучше разбить на 2 дня?
С 6 по 8 июля я забронировала апартаменты в Фаласарне. Оттуда хочтим съездить на пляж Элафониси и пляж Кедрассос. Из Малии выедем сразу после завтрака, куда по пути до Фаласарны можно заехать и что посмотреть? Ханью? Или туда лучше съездить уже вечером по приезду и погулять по вечерней Ханье? Можно ли по дороге проехать через Тополийское ущелье? Есть ли смысл из Киссамоса отправиться на прогулочном корабле на Балос?
Также хотели съездить в Маталу. Критский океанариум. Может быть Кносский дворец (он у меня под большим вопросом). Озеро Курнас с деревней Аргируполи. Аквапарк Watercity.
Заранее всем спасибо за ответы
В Бали народу будет больше чем воды, поэтому пляж там в это время года разглядеть практически невозможно. Будут одни тюлени валяться, ступить некуда.
Сами пляжи находятся в малюсеньких бухточках. Тесновато для июля по самое некуда.
Полезная информация)))ZANDERFISH писал(а): ↑26 июн 2017, 17:15 В Бали народу будет больше чем воды, поэтому пляж там в это время года разглядеть практически невозможно. Будут одни тюлени валяться, ступить некуда.
Сами пляжи находятся в малюсеньких бухточках. Тесновато для июля по самое некуда.
Кстати, именно поэтому на Фаласарну и Элафониси и едем на 2 дня, чтобы вечером застать пустой пляж и закат
По большому счету Бали это чисто курортные бухты в количестве 3-х штук. Над микро-бухтами вздымаются горы с отелями. Так что, имхо, вид там не особо красочный. Главный плюс, это практически всегда нет ветра и спокойная вода. Для купания детей самое оно.
По поводу поездки в Ретимно. Самое интересное место это конечно же Порт и Старый Город. В порту есть платная парковка ( https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 24.4757829 ), дешевая вполне. Чем дольше стоишь, тем дешевле час "простоя". Так что смело можно ставить машину туда, и за 4-5 часов отдать около 4 евро.
От парковки начинается вход в старый город. Так что не заплутаешь. Там же, в трех шагах вход в Фортецию.
По поводу поездки в Ретимно. Самое интересное место это конечно же Порт и Старый Город. В порту есть платная парковка ( https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 24.4757829 ), дешевая вполне. Чем дольше стоишь, тем дешевле час "простоя". Так что смело можно ставить машину туда, и за 4-5 часов отдать около 4 евро.
От парковки начинается вход в старый город. Так что не заплутаешь. Там же, в трех шагах вход в Фортецию.