Здравствуйте, Ekanuba! В прошлом году на форуме был запущен небольшой опрос, в списке которых фигурировали имена компаний, наиболее часто упоминавшихся на этом форуме. Собственно, вот рейтинг:
Лучшие прокатные фирмы на Крите в 2013 г. Рейтинг. Теперь отвечу на ваши вопросы, но сначала скажу, что есть огромная многостраничная тема, где собран огромный опыт аренды автомобилей на Крите, как и через интернет, так и на месте:
Аренда автомобилей на острове Крит. Чтобы не поломать мозг, советую начинать читать не сначала, а примерно с 40х страниц

)) Там собран на самом деле колоссальный опыт и разобраны многие вопросы. Ну, собственно, по вашим вопросам:
Ekanuba писал(а):2. Есть ли предоплата и какой процент обычно переводится с карты? И какое у меня должно быть подтверждение того, что я внес деньги?
У всех по-разному. Где-то и вовсе нет предоплаты, кто-то берет предоплату, за что, чаще всего дает более низкую цену. Размер предоплаты в каждой конкретной фирме определен свой. Что касается подтверждения оплаты. Согласно моей практики аренды, нам всегда высылали со стороны прокатной компании письмо с подтверждением оплаты и дальнейшими инструкциями. На крайний случай информация о любой транзакции должна отображаться в банке, через который производится оплата (электронный ли платеж, банковский ли перевод).
Ekanuba писал(а):3. Можно ли заказать машину к отелю, и будет ли это дороже? И можно ли там ее и сдать?
В подавляющем большинстве случаев, конечно можно! В этом и есть огромный плюс бронирования через интернет - адекватную фирму можно выбрать заранее, начитавшись отзывов, заказать машину дешевле (за раннее бронирование) + ее доставят туда, куда вам удобнее всего! Ну и заберут, соответственно

Цена доставки? Опять же, многое зависит от того, в какой фирме берете авто! Чаще всего доставка будет включена в итоговую сумму. Чтобы немного минимизировать эти расходы, стоит выбирать фирму, базирующуюся ближе к месту доставки

Так, за многие годы в личном доверительном списке остались две фирмы, одна из них базируется в Ираклионе, другая в Ханье. В зависимости от того, где останавливаемся, у тех и берем машину
Ekanuba писал(а):4. Как при покупке услуги быть уверенным, что информацию, которую они дадут (особенно о страховке) будет соответствовать действительности? Это, кстати, созвучно с п.1
Это важный вопрос, увы пару раз попадали в неприятные ситуации с несоответствием реальных условий с теми, что написаны на сайте. Много уже об этом писал в тех темах, на которые дал ссылки, кратко повторюсь тут. Чаще всего такое происходило, когда мы решили сэкономить и заказать машину по цене, меньшей среднерыночной. В итоге на месте узнавали, что оказывается, в цену не включена ликвидация франшизы (а так придется возмещать ущерб в пределах 400-1000 евро), либо машину пришлют из прошлого века

Как результат, платили больше + неприятное чувство, что "надули"... В общем, на этот вопрос два совета: 1. Машину надо брать только у тех, кому больше всего доверия, основанного на опыте большинства (понятно, что отзывам тоже надо доверять с опаской), 2. Стоит ориентироваться на среднерыночные цены, т.к. чаще всего, низкая цена предполагает, либо возможные скрытые платежи, либо неполную страховку, либо старые автомобили.
Ekanuba писал(а):Даю если есть положительный опыт именно по интернет заказам по какой-либо фирме - буду признателен. Да, мы будем в Коккини-Хани, это 10 км от Ираклиона.
Советовать не люблю, много раз говорил об этом

Сами понимаете, что то, что нравится мне, может не понравиться вам. Но, так, как писал в тех темах, кому сам лично доверяю, напишу и тут

За годы путешествий на Крите в области личного проката авто были и черные, и белые полосы. В итоге, с годами в личном рейтинге в настоящий момент остались две фирмы, в которых заказывали машины уже несчетное количество раз, и кому доверяем на все 100%:
www.rent-a-car-crete.ru и
http://www.autohire-chania.gr. Первая фирма базируется в Ираклионе, поэтому, прибывая в Ираклион всегда заказываем машину у них. Вот и в этом году уже в апреле брали у них новый Toyota Yaris, а тут, в отчете о
путешествии на Крит в апреле и тут, в
путешествии на Крит в ноябре, писал, как арендовал у них машину, как решился инцидент с проколом колеса, вмятиной на бампере и т.д.

). С ними у нас самый огромный опыт аренды. Были и проколы колес (на асфальте), и другие спорные ситуации, всегда все по-честному решалось, как прописано в условиях на сайте, то же в договоре и главное, в жизни! Ни разу с меня не взяли дополнительных денег. Вторая фирма базируется в области Ханья. Все тоже самое могу сказать и про них, и им я доверяю на все 100%. Тоже были инциденты на дорогах, которые в рамках договора решались в мою пользу. Когда удобнее заказать машину в Ханье, заказываем у них.