С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Маршруты из Ретимно. Куда поехать, что посмотреть?
Re: Маршруты из Ретимно. Куда поехать, что посмотреть?
Здравствуйте Необходим совет по выбору маршрута западной половины Крита (отправная точка Ретимно), вот что удалось накидать:
1.Ретимно-Армени-Спили-Агия Галини (проездом)-пляж Матала-дворец Фестос-Мирес (проездом)-Гортина-Зарос-Агия Варвара (проездом)-Ираклион (проездом)-Ретимно
2. Ретимно- Бали (пляж)-пещера Сфедони-дер Зониана –пещера Мелидони-Элефтерна-мон.Аркади-Ретимно
3.Ретимно-Георгиуполи-оз Курна-Аргиуполи-ущелье Котсифу-Плакиас-монастырь Превели,пляж-Курталиотское ущелье-Армени(проездом)-Ретимно
4.Ретимно-Аптера-мон Агиа-риада-мон Гувернето-ущелье Авлаки-мон Католико-пещ Аркудоспилос-бухта-Ризосколо-церк Св.Рафаила-Чертова гавань-Ханья (проездом)- Ретимно
5.Ретимно-дер Вриссес-плоскогорье Аскифу-Хора Сфакион-пляж Илингас-ущелье Арадена-Хора Сфакион-Франгокастелло-Ретимно
В отдельный маршрут выделю Ханью, Баллос (на авто), Фаласарну и Элафоннисси (заночуем где-то поблизости)
что ещё должно быть "маст си", а то я уже совсем запуталась)))?
1.Ретимно-Армени-Спили-Агия Галини (проездом)-пляж Матала-дворец Фестос-Мирес (проездом)-Гортина-Зарос-Агия Варвара (проездом)-Ираклион (проездом)-Ретимно
2. Ретимно- Бали (пляж)-пещера Сфедони-дер Зониана –пещера Мелидони-Элефтерна-мон.Аркади-Ретимно
3.Ретимно-Георгиуполи-оз Курна-Аргиуполи-ущелье Котсифу-Плакиас-монастырь Превели,пляж-Курталиотское ущелье-Армени(проездом)-Ретимно
4.Ретимно-Аптера-мон Агиа-риада-мон Гувернето-ущелье Авлаки-мон Католико-пещ Аркудоспилос-бухта-Ризосколо-церк Св.Рафаила-Чертова гавань-Ханья (проездом)- Ретимно
5.Ретимно-дер Вриссес-плоскогорье Аскифу-Хора Сфакион-пляж Илингас-ущелье Арадена-Хора Сфакион-Франгокастелло-Ретимно
В отдельный маршрут выделю Ханью, Баллос (на авто), Фаласарну и Элафоннисси (заночуем где-то поблизости)
Здравствуйте, Катерини! Я опять немного поворчу (не сердитесь на меня ) на тему того, что маршрут очень насыщенный и, как следствие, получите чуть меньше удовольствия от индивидуальности каждого места. Пожалуй, исключение составляет 2й маршрут. В остальном, почти все достопримечательности мы проходили, позволю себе попробую немного проанализировать
Из "маст си" лично для себя бы выделил Плато Омалос, Ущелье Самарья - маршрут на целый день, достаточно сложный, но чрезвычайно красивый и увлекательный. Люблю Палеохору, ущелье Терисо.
В Агия Галини советую заехать и прогуляться в порту, по молу - очень красиво, взгляните: Агья Галини. Спили - красивый городок и, почти уверен, что немного времени вам захочется потратить, чтобы погулять, посмотреть фонтаны. Кстати, справа по ходу движения в сторону Месарской долины в Спили есть бесплатная парковка, где можно оставить автомобиль. На карте ее хорошо видно.. Советую выехать на прогулку рано утром, т.к. у вас намечена очень важная и объемная цепочка: Гортина - Фестос - Мирес. Причем, очень рекомендую начать с Гортины, т.к. в прошлом году она закрывалась на сиесту в 15:00 и затем уже не открывается. Дворец в Фесте работает чуть подольше, но тоже не стоит затягивать. Если интересно, недалеко есть Агия Триада, достаточно тесно связанная с Фестосом. Ну это так, если хватит время Когда мы ездили по этому маршруту (за вычетом нескольких пунктов), в Ираклио мы приехали уже затемно, в чем, собственно, тоже есть своя романтика!Κατερινη писал(а):1.Ретимно-Армени-Спили-Агия Галини (проездом)-пляж Матала-дворец Фестос-Мирес (проездом)-Гортина-Зарос-Агия Варвара (проездом)-Ираклион (проездом)-Ретимно
Пляж Превели.. Не уверен, что туда удастся попасть. После пожара в 2010 г. территория пальмового леса была взята под охрану, по-моему, на 10 лет. Хотя, после того там уже были путешественники и говорят, что на пляже отдыхают, а лес достаточно быстро восстанавливается. Тут обсуждалось - ссылка. Тут я точно, конечно, не скажу.Κατερινη писал(а):3.Ретимно-Георгиуполи-оз Курна-Аргиуполи-ущелье Котсифу-Плакиас-монастырь Превели,пляж-Курталиотское ущелье-Армени(проездом)-Ретимно
Очень интересный и, тоже насыщенный маршрут! Тут советую закинуть в машину удобную обувь (например, кроссовки) для прохождения к бухте в районе монастыря Католико. Не знаю, может вам и не придется по душе, но я бы посоветовал оставить на Ханью время, т.к., когда мы впервые попали в нее проездом, у меня аж что-то защемило, как захотелось в Старом Городе погулять... Это очень красивый и романтичный город. Погуляйте по нему, сходите в Старый Город, в Венецианский порт.Κατερινη писал(а):4.Ретимно-Аптера-мон Агиа-риада-мон Гувернето-ущелье Авлаки-мон Католико-пещ Аркудоспилос-бухта-Ризосколо-церк Св.Рафаила-Чертова гавань-Ханья (проездом)- Ретимно
А, вот, где Ханья )) Это правильно! На эти достопримечательности отведите отдельное время! В качестве совета скажу, когда поедете в Элафониси, проедьте по обеим дорогам: через Тополийское ущелье, а, например, обратно по прибрежной дороге - оба пути очень красивые. В районе Элафониси можете посетить Монастырь Хриссоскалитисса.Κατερινη писал(а):В отдельный маршрут выделю Ханью, Баллос (на авто), Фаласарну и Элафоннисси (заночуем где-то поблизости)
Из "маст си" лично для себя бы выделил Плато Омалос, Ущелье Самарья - маршрут на целый день, достаточно сложный, но чрезвычайно красивый и увлекательный. Люблю Палеохору, ущелье Терисо.
Да...очень насыщенные маршруты....если галопом по европам, то может и успеете..но опять же..под большим вопросом..Не забывайте...это все таки отдых. Вот мы поедем в июне второй раз на Крит..теперь я подхожу к выбору маршрутов по принципу, лучше меньше, но с толком и расстановкой... И на Авлаки в этом году хотим потратить целый день...(ну соответсвтенно с близлижащими монастырями)Κατερινη писал(а):Необходим совет по выбору маршрута западной половины Крита (отправная точка Ретимно), вот что удалось накидать:
Ну Хора и Илингас тоже заслуживают хотя бы пол дня..не учитывая дороги...(а ехать с севера на юг в эту точку не менее 2-3 часов)...вот и считайте..только надорогу потратите сколько времени...
Про пещеры..не советую вам в один день Сфедони и Мелидони..... в Сфедони запускают по расписанию...то ли час , то ли полтора интервал, сейчас не вспомню...если приедете во время перерыва, будете ждать...
В общем..все вышеперечисленные маршруты урежте в два раза, тогда все получится:))))
спасибо за совет, вообще это маршрут на 14 дней)) просто хочется ничего интересненького не упустить и скомпоновать основные направления. Корректировать на месте будем
Чувствую я, что детальное планирование бессмысленно. Основные направления определить, а там уж как получится на месте, ведь соблюдать регламент на отдыхе - странное удовольствие. имхо.
Доброго дня!
Прошу совета у многоуважаемых Гуру данного форума!
Планирую поездку на Крит в начале июня на 2 недели с сыном (7 лет) Отель наш расположен в самом Ретимно (Aquila Porto Retimthno) и я планирую первую неделю осваиваться,акклиматизироваться, осматривать окрестности пешком, посетить Санторини с экскурсией, а уже на вторую неделю взять машину и уже полноценно исследовать достопримечательности...Это наше первое посещение острова поэтому, подскажите, что нам стоит посетить в первую очередь, так сказать список must have!
К сожалению очень протяженные маршруты планировать не хочу - максимум 100км. в один конец, поэтому в Агиос Никоаос не поедем, к сожалению
Будем ориентироваться на области Ретимно и Ханью...Но в Ираклион съездим обязательно!
PS/ еще вопрос по он-лайн навигации с помощью гугл-мэпс на коммуникаторе - как с этим обстоят дела при покупке СИМ карты местных операторов?
Всем заранее спасибо !
Прошу совета у многоуважаемых Гуру данного форума!
Планирую поездку на Крит в начале июня на 2 недели с сыном (7 лет) Отель наш расположен в самом Ретимно (Aquila Porto Retimthno) и я планирую первую неделю осваиваться,акклиматизироваться, осматривать окрестности пешком, посетить Санторини с экскурсией, а уже на вторую неделю взять машину и уже полноценно исследовать достопримечательности...Это наше первое посещение острова поэтому, подскажите, что нам стоит посетить в первую очередь, так сказать список must have!
К сожалению очень протяженные маршруты планировать не хочу - максимум 100км. в один конец, поэтому в Агиос Никоаос не поедем, к сожалению
Будем ориентироваться на области Ретимно и Ханью...Но в Ираклион съездим обязательно!
PS/ еще вопрос по он-лайн навигации с помощью гугл-мэпс на коммуникаторе - как с этим обстоят дела при покупке СИМ карты местных операторов?
Всем заранее спасибо !
Здравствуйте, Ahav! Извиняюсь, что в данный момент буду краток:) Дела дела:) Попозже постараюсь рассказать о "Маст Си и Маст хев":))) Для начала предложу почитать вот этот топик: ссылка>>. Там как раз обсуждали поездки из Ретимно. И еще бОльшее обсуждение маршрутов из Ретимно было здесь: ссылка>>. Думаю, там много интересного почерпнете! Ну и, естественно, задавайте вопросы, возникшие по ходу изучения, обязательно ответим Да, и самое главное, расскажите, какого характера достопримечательности вас интересуют? Ну, там, археология, Монастыри, традиции и т.д.
goalexa, спасибо за ответ!
Обязательно почитаю
Нас интересует, пожалуй все - красивые ландшафты, пещеры, археология, исторические объекты, монастыри (но они наверно все таки меньше...)
Обязательно почитаю
Нас интересует, пожалуй все - красивые ландшафты, пещеры, археология, исторические объекты, монастыри (но они наверно все таки меньше...)
Очень ошибочное мнение, что до Агиоса Николая, например, вы потратите времени дольше..чем, если бы поехали куда нибудь с Севера на Юг Крита, где расстояние намного меньше... Тут следует учитывать тот факт..что по нациоанльке вдоль побережья дорга самая простая..... А с Севера на Юг Крита, все расстояния в км, по времени умножайте на 2 или 3....Это особенности серпантинов. Иногда 60 км можно преодолевать 3 часа...Ahav писал(а):Доброго дня!
Всем заранее спасибо !
Могу дасть совет, на озеро съездить Курнас, ребенку будет интересно, особенно в дни, когда море штормит и невозможно купаться в море, на озере будет спокойно .От Ретимно недалеко. Монастырь Аркади. Не обойдите вниманием и п-ов Акротири..там чудестные виды...Пещеры..ущелье, монастыри и бухта в конце ущелья Авлаки. Древний город Аптера по пути в Ханию можно посетить. Почитайте на форуме об этих местах уже сказано...
В Балос на кораблике можно сплавать....
В справочной информации собрана подборка видео, видеогиды..посмотрите фимльы о Крите..если первый раз едете, из них вы почерпнете много полезного и сами решите для себя, что для вас было бы интереснее.
Итак, немного о том, что можно посмотреть, остановившись на отдых в Ретимно. Начну с ближних достопримечательностей.
1. Пробежимся в районе северного побережья в сторону Ираклиона. Самыми интересными, на мой взгляд, курортами по пути будут: Панормо и Бали. Думаю, стоит познакомиться с популярными, но достаточно необычными курортами северного побережья. Они, на мой взгляд, заслуживают внимания. Немного не доезжая до Бали, чуть южнее находится пещера Мелидони (посмотреть на карте). Двигаясь далее в сторону Ираклиона можно заехать в Фоделе, снова свернув в южном направлении по указателю на Fodele. Не перепутайте с Фоделе, что на побережье. Недалеко от деревни находится дом знаменитого Эль Греко, в котором выставлены копии его работ. Да... дальше уделил бы внимание еще одному курортному поселку Агия Пелагия. Не знаю, почему забыл упомянуть это место наряду с Бали и Панормо. Несмотря на то, что поселок очень популярен среди туристов, в нем что-то есть. Особенно полюбуйтесь панорамными видами на поселок, которые открываются с дороги, ведущей на курорт после съезда с Национального Шоссе. И, наконец, Ираклион, Археологический музей, Кносский Дворец.
Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за посещение всего, описанного ранее, за один день. Это всего лишь небольшой список из "Маст си" на небольшом отрезке вдоль побережья. Выбирать и компоновать из понравившегося, думаю, придется самостоятельно Еще, предупрежу, что все музеи, археологические территории стоит посещать до сиесты, т.к. многие из них потом уже не открываются до следующего утра. Да и осмотр на открытых территориях, например, Минойских дворцов, лучше планировать на утро, т.к. днем будет жарко.
Лирическое отступление Продолжим
Если появится желание следовать дальше Ираклиона на восток, то можете съездить в Критский Аквариум (посмотреть на карте). Немного не доезжая до аквариума, к юго-западу от него находится один из крупных и популярных аквапарков на Крите - Аквапарк Watercity (посмотреть на карте). К слову, проехав на восток в районе Херсониссоса находится еще один крупный Аквапарк Aqua Plus (посмотреть на карте). Далее, двигаясь в восточном направлении по северному побережью, можно посетить еще одну археологическую территорию - Дворец в Малии. Ну и, наконец, мои любимые места: Город Агиос Николаос, Элунда (для меня больший интерес представляет верхняя деревня Epano Elounda), остров Спиналонга. Конечно, в районе красивейшего залива Мирабелло есть еще достопримечательности, но боюсь, что уже далековато для ваших условий в 100 км. И так уже выбиваюсь из рамок
Теперь немного о достопримечательностях, расположенных в стороне от побережья. Тут я раскидаю достопримечательности по разным направлениям.
Монастырь Аркади (посмотреть на карте), деревня Аргируполи с источниками, водопадами. прудиками (посмотреть на карте). Уже не очень далеко от Аргируполи находится озеро Курнас.
Также, как вам советовала Natka, посетите город Ханья. Для ребенка будет интересно прокатиться по городу на лошади с повозкой. Про красивые и интересные места на п-ове Акротири можно почитать здесь: ссылка. К югу от Ханьи находится ущелье Терисо, по дну которого проходит дорога до одноименной деревни Терисо. Красивые места, по которым можно просто прокатиться на машине. Думаю, интересно будет посетить древнюю Аптеру, о чем уже упомянула Natka.
Стоит ли ехать дальше Ханьи?... Не знаю... Конечно, самые топовые и самые, на мой взгляд, красивые достопримечательности: Балос и Элафониси. А тут уже возникают нюансы с тем, как доехать. До Элафониси далековато ехать, особенно с ребенком, на Балос идет плохая грунтовая дорога, по которой лично я не рекомендую ехать на обычной легковой машине. Можно сплавать на корабле на экскурсию до Балоса и Грамвуса, но тут придется рано выехать, чтобы успеть к отплытию корабля.
Вот, пожалуй, основные достопримечательности. Изучайте, выбирайте, задавайте вопросы
1. Пробежимся в районе северного побережья в сторону Ираклиона. Самыми интересными, на мой взгляд, курортами по пути будут: Панормо и Бали. Думаю, стоит познакомиться с популярными, но достаточно необычными курортами северного побережья. Они, на мой взгляд, заслуживают внимания. Немного не доезжая до Бали, чуть южнее находится пещера Мелидони (посмотреть на карте). Двигаясь далее в сторону Ираклиона можно заехать в Фоделе, снова свернув в южном направлении по указателю на Fodele. Не перепутайте с Фоделе, что на побережье. Недалеко от деревни находится дом знаменитого Эль Греко, в котором выставлены копии его работ. Да... дальше уделил бы внимание еще одному курортному поселку Агия Пелагия. Не знаю, почему забыл упомянуть это место наряду с Бали и Панормо. Несмотря на то, что поселок очень популярен среди туристов, в нем что-то есть. Особенно полюбуйтесь панорамными видами на поселок, которые открываются с дороги, ведущей на курорт после съезда с Национального Шоссе. И, наконец, Ираклион, Археологический музей, Кносский Дворец.
Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за посещение всего, описанного ранее, за один день. Это всего лишь небольшой список из "Маст си" на небольшом отрезке вдоль побережья. Выбирать и компоновать из понравившегося, думаю, придется самостоятельно Еще, предупрежу, что все музеи, археологические территории стоит посещать до сиесты, т.к. многие из них потом уже не открываются до следующего утра. Да и осмотр на открытых территориях, например, Минойских дворцов, лучше планировать на утро, т.к. днем будет жарко.
Лирическое отступление Продолжим
Если появится желание следовать дальше Ираклиона на восток, то можете съездить в Критский Аквариум (посмотреть на карте). Немного не доезжая до аквариума, к юго-западу от него находится один из крупных и популярных аквапарков на Крите - Аквапарк Watercity (посмотреть на карте). К слову, проехав на восток в районе Херсониссоса находится еще один крупный Аквапарк Aqua Plus (посмотреть на карте). Далее, двигаясь в восточном направлении по северному побережью, можно посетить еще одну археологическую территорию - Дворец в Малии. Ну и, наконец, мои любимые места: Город Агиос Николаос, Элунда (для меня больший интерес представляет верхняя деревня Epano Elounda), остров Спиналонга. Конечно, в районе красивейшего залива Мирабелло есть еще достопримечательности, но боюсь, что уже далековато для ваших условий в 100 км. И так уже выбиваюсь из рамок
Теперь немного о достопримечательностях, расположенных в стороне от побережья. Тут я раскидаю достопримечательности по разным направлениям.
Монастырь Аркади (посмотреть на карте), деревня Аргируполи с источниками, водопадами. прудиками (посмотреть на карте). Уже не очень далеко от Аргируполи находится озеро Курнас.
Также, как вам советовала Natka, посетите город Ханья. Для ребенка будет интересно прокатиться по городу на лошади с повозкой. Про красивые и интересные места на п-ове Акротири можно почитать здесь: ссылка. К югу от Ханьи находится ущелье Терисо, по дну которого проходит дорога до одноименной деревни Терисо. Красивые места, по которым можно просто прокатиться на машине. Думаю, интересно будет посетить древнюю Аптеру, о чем уже упомянула Natka.
Стоит ли ехать дальше Ханьи?... Не знаю... Конечно, самые топовые и самые, на мой взгляд, красивые достопримечательности: Балос и Элафониси. А тут уже возникают нюансы с тем, как доехать. До Элафониси далековато ехать, особенно с ребенком, на Балос идет плохая грунтовая дорога, по которой лично я не рекомендую ехать на обычной легковой машине. Можно сплавать на корабле на экскурсию до Балоса и Грамвуса, но тут придется рано выехать, чтобы успеть к отплытию корабля.
Вот, пожалуй, основные достопримечательности. Изучайте, выбирайте, задавайте вопросы
goalexa!
Спасибо за подробную и развернутую рекомендацию...
изучаю, планирую...по ходу буду задавать вопросы! ))
Спасибо за подробную и развернутую рекомендацию...
изучаю, планирую...по ходу буду задавать вопросы! ))
Здравствуйте! Вроде бы посмотрела все ветки, очень информативно. Отличный форум:) Но остались вопросы. Ответьте, плиз.
1. В Ханью , как я поняла, можно доехать из Ретимно по национальной дороге, которая ровная и без серпантина? А как долго ехать? и сколько стоит билет на автобусе?
2 Какие еще интересные места расположены недалеко от Ретимнео, по которым можно добраться по этой дороге на автобусе.
3И еще вопрос: если ли в районе Ретимно именно тряские дороги? На которых подскакиваешь? Серпантины - это понятно, укачивает. Но у меня такая проблема, что категорически нельзя переносить именно тряску:(( вот как бы на такую дорогу не попасть. Передвигаться собираемся на местных автобусах.
1. В Ханью , как я поняла, можно доехать из Ретимно по национальной дороге, которая ровная и без серпантина? А как долго ехать? и сколько стоит билет на автобусе?
2 Какие еще интересные места расположены недалеко от Ретимнео, по которым можно добраться по этой дороге на автобусе.
3И еще вопрос: если ли в районе Ретимно именно тряские дороги? На которых подскакиваешь? Серпантины - это понятно, укачивает. Но у меня такая проблема, что категорически нельзя переносить именно тряску:(( вот как бы на такую дорогу не попасть. Передвигаться собираемся на местных автобусах.
Здравствуйте, Kolli.
1. Участок Е75: Ретимно - Ханья
2. Участок Е75: Ираклион - Ретимно
Время в пути от Ретимно до Ханьи на автобусе составляет примерно около 1 часа. Стоимость билета... Точно не вспомню сейчас. Если не изменяет память, примерно 7-8 евро в одну сторону.
2. Пещера Сфедони. Автобус: Ретимно - Зоньяна.
3. Озеро Курна + Агрируполис. Автобус: Ретимно - Аргируполис. Правда, тут, видимо, придется выбрать что-то одно, либо озеро Курна, либо Аргируполис, т.к. автобусов на этом направлении в день совсем немного (на данный момент их всего два).
4. От Ретимно на автобусе можно доехать до Превели, Спили, Плакиас, Хора Сфакион. Но это уже далеко, да и количество автобусов в день совсем небольшое. Есть опасность не успеть на обратный автобус. Поэтому, не советую рисковать с дальними направлениями.
Расписание на все автобусы, что я написал, можно посмотреть на сайте КТЕЛ: Расписание автобусов из Ретимно >>. Чтобы загрузить расписание на интересующее вас направление, кликните на красную точку пункта на карте. И советую внимательно изучить расписание и, где это возможно, не дотягивать до последнего автобуса, возвращаться чуть пораньше. Ведь все возможно и всегда существует вероятность того, что последний автобус может не поехать в силу тех или иных причин. И берите с собой небольшой запас денег, на случай заночевать или необходимости вызова такси.
Дорога путь из Ретимно до Ханьи проходит по Новой Национальной Дороге E75 (New National Road), которая достаточно ровная, без спусков и подъемов, без серпантинов. Чтобы примерно представлять, что это за дорога, выкладываю фотографии:kolli писал(а):1. В Ханью , как я поняла, можно доехать из Ретимно по национальной дороге, которая ровная и без серпантина? А как долго ехать? и сколько стоит билет на автобусе?
1. Участок Е75: Ретимно - Ханья
2. Участок Е75: Ираклион - Ретимно
Время в пути от Ретимно до Ханьи на автобусе составляет примерно около 1 часа. Стоимость билета... Точно не вспомню сейчас. Если не изменяет память, примерно 7-8 евро в одну сторону.
1. Аркади. Автобус: Ретимно - Аркади[/url]kolli писал(а):2 Какие еще интересные места расположены недалеко от Ретимнео, по которым можно добраться по этой дороге на автобусе.
2. Пещера Сфедони. Автобус: Ретимно - Зоньяна.
3. Озеро Курна + Агрируполис. Автобус: Ретимно - Аргируполис. Правда, тут, видимо, придется выбрать что-то одно, либо озеро Курна, либо Аргируполис, т.к. автобусов на этом направлении в день совсем немного (на данный момент их всего два).
4. От Ретимно на автобусе можно доехать до Превели, Спили, Плакиас, Хора Сфакион. Но это уже далеко, да и количество автобусов в день совсем небольшое. Есть опасность не успеть на обратный автобус. Поэтому, не советую рисковать с дальними направлениями.
Расписание на все автобусы, что я написал, можно посмотреть на сайте КТЕЛ: Расписание автобусов из Ретимно >>. Чтобы загрузить расписание на интересующее вас направление, кликните на красную точку пункта на карте. И советую внимательно изучить расписание и, где это возможно, не дотягивать до последнего автобуса, возвращаться чуть пораньше. Ведь все возможно и всегда существует вероятность того, что последний автобус может не поехать в силу тех или иных причин. И берите с собой небольшой запас денег, на случай заночевать или необходимости вызова такси.
По идее, автобусы по таким дорогам не ездят. Не очень понимаю, что такое тряские дороги. В основном, если дорога асфальтированная, то она более не менее ровная. Конечно, в горах можно иногда встретить ямки из-за немного уехавшего грунта или, напротив, выпуклость посреди дороги. Но автобусы там каждый день ездят и все колдобины знают наизусть Честно говоря, я ни разу не помню такого, чтобы прямо так подскакивать...kolli писал(а):И еще вопрос: если ли в районе Ретимно именно тряские дороги? На которых подскакиваешь? Серпантины - это понятно, укачивает. Но у меня такая проблема, что категорически нельзя переносить именно тряску:(( вот как бы на такую дорогу не попасть. Передвигаться собираемся на местных автобусах.
Спасибо огромное за подробный ответ, goalexa! Вряд ли я бы нашла эту инфу в самостоятельно.
Не за что, будут вопросы, обращайтесь
Они уже есть:))а до Ираклиона из Ретимно можно доехать? По той же дороге? и как долго?
Конечно можно Дорога та же, только направление противоположное - на восток Время в пути составляет примерно 1:30 (плюс, минус, конечно). В том же расписании, на которое дал ссылку ранее, если нажать на красный квадратик Ретимно, увидите расписание с большим списком направлений из Ретимно. Среди них есть интересующие вас Ретимно - Ханья и Ретимно - Ираклион. Кстати, в этом расписании нашел время в пути и цены:
1. Ретимно - Ханья. Примерное время в пути: около 1 часа. Цена проезда: 6.20 евро
2. Ретимно - Ираклион. Примерное время в пути: около 90 минут. Цена проезда: 7.60 евро
Цены указал по состоянию на 7 июня 2012 года.
1. Ретимно - Ханья. Примерное время в пути: около 1 часа. Цена проезда: 6.20 евро
2. Ретимно - Ираклион. Примерное время в пути: около 90 минут. Цена проезда: 7.60 евро
Цены указал по состоянию на 7 июня 2012 года.
Спасибо, Вы просто волшебник:) я честно, смотрела это расписание:)) по причине природного ли тупизма, или незнания английского в нем не разобралась:))
В частности, я не поняла эти столбики что обозначают когда он в эти пункты прибывает?
Rethymnon - Kavros - Georgioupolis - Vrisses - Hania
Daily
06:15* 07:00* 08:00 09:00* 10:00
11:00* 12:00 13:00* 14:00* 15:00*
16:00 17:00 18:00* 19:00 20:00*
21:30 22:30
В частности, я не поняла эти столбики что обозначают когда он в эти пункты прибывает?
Rethymnon - Kavros - Georgioupolis - Vrisses - Hania
Daily
06:15* 07:00* 08:00 09:00* 10:00
11:00* 12:00 13:00* 14:00* 15:00*
16:00 17:00 18:00* 19:00 20:00*
21:30 22:30
Ну, ругать себя не надо )) Тут все достаточно просто Смотрите, вот на примере расписания, которое вы выложили. Автобус едет из Ретимно в Ханью мимо крупных пунтов: Каврос, Георгиуполис, Вриссес. Насколько я помню, помимо этих остановок есть и другие, поменьше. Утверждать не возьмусь, но, по-моему, это так. Далее, по времени. В таблице указано время отправления от автовокзала в Ретимно: 6:15, 07:00, 08:00 и т.д. Практически, каждый час в Ханью выезжает автобус, за исключением вечерних часов. Что означает звездочка в конкретном расписании. В сноске под временем выезда написано примечание: * = With halt in Vrisses , т.е. с остановкой во Вриссес. Иными словами, в 6:15, 7:00, 9:00 и т.д. автобус едет в Ханью с остановкой во Вриссес. В 8:00, 10:00 и т.д. - без остановки во Вриссес.
А! вот как все просто:) спасибо!