Добрый день, Karmen! Думаю, что пока еще много пунктов осталось. Но с другой стороны, на месте будет из чего выбрать!
Karmen писал(а):1. Озеро Курна, деревни Георгиополис, Врисес, Вамос, Каливес, монастырь Агиа Триада, Ханья, винодельня Терра Крита, пляжи Фаласарна и Элафониси.
В принципе, уже сама дорога от Платанес до Элафониси довольно долгая. Если заезжать во все пункты, которые вы запланировали до посещения Элафониси, я думаю, вы максимум до Ханьи доедете. Мне кажется, что на посещение оз. Курнас и Георгиуполис стоит выделить отдельный день, добавив сюда посещение Аргируполис. Дело в том, что Курнас и Аргируполис - это такие места, где не хочется "быстро" отдыхать. Вот приедете туда и скорее всего, уже не захочется никуда больше ехать

Ну максимум, если останется время, вы можете доехать до Врисес и Каливес! А посещение остальных достопримечательностей, в том числе и Элафониси, я бы оставил на отдельный день.
Кстати, под винодельней Терра Крита вы подразумеваете фабрику по производству оливкового масла? Просто не хотелось бы, чтобы вы ожидали одно, а приехали посмотреть, по-сути, совсем другое производство. Просто про винодельню с таким названием я ничего не слышал.
Karmen писал(а):2. Деревни Панормос, Бали, Фоделе, Агиа Пелагиа, Ираклион, пляж Матала, деревни Агиа Галини, Спили, монастырь Аркади.
Очень сложно с ребенком все проехать за один день. Скорее всего, и эту поездку я бы разделил на два дня:
1. Поехал бы в область Ираклиона, посетил бы, к слову, или
Критский аквариум CRETAquarium, или
Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий. Думаю, вот такую поездку ребенок точно запомнит

Особенно второй аквариум, который совсем небольшой, но в котором можно контактировать с некоторыми обитателями

Также в районе Херсониссос есть
Музей Быта Лихностатис, а рядом с первым аквариумом находится
Парк динозавров Dinosauria. По дороге туда или обратно можно посетить деревню Фоделе и ее достопримечательности. А вот остальные деревни и поселки уже... ну не знаю, надо ориентироваться по времени, не уверен, что и Агия Пелагию, и Бали, и Панормо можно успеть посетить в этот же день. Ну, точнее, я имею ввиду, что посетить так, не спеша, проникнувшись местом... А устраивать забеги... не вижу смысла, тем более, что речь идет о поездках с маленьким ребенком.
2. Посещение Маталы, Агия Галини, Спили и Монастыря Аркади я бы вынес в отдельный день.
Karmen писал(а):3. Монастырь Превели, крепость Фронкокастелло, деревни Хора Сфакион, Аргироуполи, Епископи, озеро Курнас.
Такс, ну, как я написал ранее, посещение деревни Аргируполис я все же думаю, стоит совместить с посещением озера Курна. А посещение озера не стал бы планировать в итак столь насыщенный день.
Ну и наверное, не стал бы я в один день совмещать посещение Монастыря Превели с посещением Франгокастелло и Хора Сфакион. Опять же, опираясь на то, что вы поедете с маленьким ребенком.
По поводу Ханьи я считаю, что вы правильно планируете, лучше выделить больше времени, т.к. это совершенно очаровательный город, в который точно не стоит ехать набегами! Здесь нужно остановиться, погулять по узким улочкам, прокатиться по Ханье на лошадке, посидеть в одной из многочисленных таверн, насладиться необыкновенной атмосферой этого удивительного места!..
Ну и в общем, старайтесь особо не бегать и тем более не расстраиваться, если что-то не удалось посетить. Ведь это же повод вернуться на Крит снова!!!