С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Помогите с маршрутом по Криту из Элунды и Малии!
Помогите с маршрутом по Криту из Элунды и Малии!
Едем на 13 ночей вдвоем, неделю будем жить в Элунде, неделю в Малии. На 6-7 дней планируем забронировать машинку. Поэтому хочется посетить максимум красивых и значимых мест!
Приблизительно составила такие маршруты:
Из Элунды:
1) Плака - Спиналонга - дорога на Врухас - Агиос
2) Каламафка - Иерапетра - Криси
3)Мохлос - Сития - пляж Ваи
Из Малии:
4)Кносс - Ираклион - Аг.Пелагия - Бали
5)Малья - Мохос - Плато Лассити(с заездом в монастырь Кера и музей человека разумного) - Пещера Зевса
6)Курнас - Ретмино
7)Матала (куда ее втулить и как лучше ехать, что добавить не знаю пока)
Это только наброски, подкорректируйте и посоветуйте!!!!
Приблизительно составила такие маршруты:
Из Элунды:
1) Плака - Спиналонга - дорога на Врухас - Агиос
2) Каламафка - Иерапетра - Криси
3)Мохлос - Сития - пляж Ваи
Из Малии:
4)Кносс - Ираклион - Аг.Пелагия - Бали
5)Малья - Мохос - Плато Лассити(с заездом в монастырь Кера и музей человека разумного) - Пещера Зевса
6)Курнас - Ретмино
7)Матала (куда ее втулить и как лучше ехать, что добавить не знаю пока)
Это только наброски, подкорректируйте и посоветуйте!!!!
Re: Помогите с маршрутом по Криту из Элунды и Малии!
Здравствуйте, Filata! Во втором маршруте, если я правильно понял, речь идет об острове Хриси? Тогда советую в первую очередь плыть на остров, а уже потом посещать Каламафку и гулять по Иерапетре.
В дополнение скажу, что к востоку от Иерапетры по южному побережью очень любим пляжи. А к западу от города любим прокатиться по традиционным деревенькам. Одна из таких деревень - Миртос. По дороге из Агиос Николаос в Иерапетру можно посетить археологические территории Гурнии и Василики.
Здесь по дороге на Ваи я бы посетил Монастырь Топлу, а, если останется время (хотя, конечно, поездка дальняя), можно съездить к северу от пляжа Ваи, где находятся развалины древнего города Итанос.Filala писал(а):3)Мохлос - Сития - пляж Ваи
В дополнение скажу, что к востоку от Иерапетры по южному побережью очень любим пляжи. А к западу от города любим прокатиться по традиционным деревенькам. Одна из таких деревень - Миртос. По дороге из Агиос Николаос в Иерапетру можно посетить археологические территории Гурнии и Василики.
Проделывали этот путь из Сталиды, должен сказать, что толком ничего не посмотрели, зато устали от дороги Учитывайте, что до озера Курнас ехать из Малии довольно далеко. Лично я бы не поехал дальше Ретимно. А по дороге в Ретимно посетил бы Критский аквариум, расположенный недалеко от Ираклиона, дом-музей Эль Греко в Фоделе, возможно, пещеру Мелидони или Сфедони. И то, мне кажется, уже получится довольно насыщенный маршрут, даже, если не брать во внимание некоторые предложенные мной пункты.Filala писал(а):6)Курнас - Ретмино
Думаю, что это отдельная поездка, во время которой можно посетить Гортину или Фестский дворец, Мони Одигитрия.Filala писал(а):7)Матала (куда ее втулить и как лучше ехать, что добавить не знаю пока)
Спасибо, большое за уточнение!)) может какие-то еще классные места я пропустила? В целом как такой маршрут?
Не думаю, что стоит стараться осмотреть все. Я считаю, что Крит невозможно осмотреть за одну поездку. Поэтому всегда советую иметь определенный план поездок и не расстраиваться, если чего-то не успели посмотреть или что-то пропустили. Уверен, по дороге захочется немного отойти от первоначально запланированного маршрута и, например, искупаться в кристально чистой лазурного цвета воде или пойти погулять по горной деревушке. Маршруты для себя составляю только для того, чтобы иметь некую нить путешествия, но зачастую посетить удается лишь треть запланированного
Из классных мест... честно говоря, перечислять можно долго, т.к. на Крите для меня каждый поворот дороги открывает новые красоты и потрясающие виды. Иногда трудно доехать до того или иного места, не остановившись несчетное количество раз, чтобы полюбоваться на открывающиеся виды! Например, с дороги из Сталиды в Мохос открываются вот такие панорамные виды на северное побережье.
Еще люблю ездить по дороге, идущей в Ситию вдоль побережья залива Мирабелло, откуда открываются классные виды. В последнее время я уже просто перестал специально искать какие-то красивые места, поняв, что Крит сам их дарит!
Из классных мест... честно говоря, перечислять можно долго, т.к. на Крите для меня каждый поворот дороги открывает новые красоты и потрясающие виды. Иногда трудно доехать до того или иного места, не остановившись несчетное количество раз, чтобы полюбоваться на открывающиеся виды! Например, с дороги из Сталиды в Мохос открываются вот такие панорамные виды на северное побережье.
Еще люблю ездить по дороге, идущей в Ситию вдоль побережья залива Мирабелло, откуда открываются классные виды. В последнее время я уже просто перестал специально искать какие-то красивые места, поняв, что Крит сам их дарит!