С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Как попасть на остров Спиналонга?
Re: Как попасть на остров Спиналонга?
А что он такое за собой тащит, что-то жёлтое привязано? или это чтобы не утонуть посередине пути, хотя с его навыками, сомневаюсь что это возможно.
Плохо видно что именно привязано, штука какая-то похожая на матрас.
P/S. А на отдельных лодках, или катерах туда не возят? За не очень дикие деньги, человек по 5-7 например, а не по 30.. как селёдки в бочке. Извиняюсь если что не так.
Плохо видно что именно привязано, штука какая-то похожая на матрас.
P/S. А на отдельных лодках, или катерах туда не возят? За не очень дикие деньги, человек по 5-7 например, а не по 30.. как селёдки в бочке. Извиняюсь если что не так.
А это как раз и есть страховочный буй.Levisa писал(а): А что он такое за собой тащит, что-то жёлтое привязано? или это чтобы не утонуть посередине пути, хотя с его навыками, сомневаюсь что это возможно.
Видели мы и такое , правда не скажу откуда они стартовали. Мне показалось, что откуда-то издалека.Levisa писал(а): А на отдельных лодках, или катерах туда не возят? За не очень дикие деньги, человек по 5-7 например, а не по 30.. как селёдки в бочке. Извиняюсь если что не так.
Мы в самом конце августа плавали из Элунды. Наверное нам повезло, но на нашем кораблике (небольшой катамаран) было от силы человек 15 и много свободного места.
Справедливости ради, стоит отметить, что "бочки с селедками" там тоже плавают
Насчет обратной дороги. Привязки билетов ко времени нет. Кораблики ходят примерно каждые полчаса. Но билет вы покупаете сразу туда-обратно. Поэтому приплыть, например из Элунды, а уплыть в Плаку, скорее всего не выйдет. Капитаны корабликов, приплывших за туристами, криком сообщают куда они направляются: "Элунда!" или "Плака!". Так что, не ошибетесь.
Мы ездили в июле, высокий сезон, но кораблик из Плаки был полупустой и туда и обратно. Ну может не полупустой, но точно не как селедка в бочке. Без привязки по времени. Просто на острове подойти к любому кораблику в Плаку и всё.
всем здравствуйте! Подскажите мне кто нибудь, пожалуйста, расписание корабликов от Агиос Николаос до Спиналонги? Или он один такой в 12-30...
Хотелось бы к 14 часам вернуться в Агиос Николаос с острова...Возможно ли такое вобще?
Заранее благодарна...
Хотелось бы к 14 часам вернуться в Агиос Николаос с острова...Возможно ли такое вобще?
Заранее благодарна...
Здравствуйте, Vikulyash! Всё постоянно меняется, потому напишу, как обстоят дела по состоянию на 2016 год. В настоящее время в расписании значится только один корабль, который отправляется из порта Агиос Николаос в 12:30. И плавание это четырёхчасовое. Кстати... А ведь в прошлом году из Агиос Николаос до о. Спиналонга ходили два больших корабля и один маленький, но какой компании он принадлежит, я могу найти, чтобы глянуть расписание. Насколько я помню, в том году они примерно все в одно время отходили, плюс-минус.
Вообще, на мой взгляд, если вы не планируете в тех краях проводить целый день, удобнее, мне кажется, на о. Спиналонга плыть из Элунды или Плаки, там и кораблей больше, и отходят они чаще.
Вообще, на мой взгляд, если вы не планируете в тех краях проводить целый день, удобнее, мне кажется, на о. Спиналонга плыть из Элунды или Плаки, там и кораблей больше, и отходят они чаще.
Было бы просто замечательно!=)))Goalexa писал(а): А ведь в прошлом году из Агиос Николаос до о. Спиналонга ходили два больших корабля и один маленький, но какой компании он принадлежит, я могу найти, чтобы глянуть расписание. Но, насколько я помню, в том году они примерно все в одно время отходили, плюс-минус.
даже не знаю как вас благодарить))))
Просто хотелось бы в этот день еще на желтой подводной лодке покататься..)) Вот и интересно...Успеем мы это все или нет...)
И попутный вопрос... Немного не в тему) А в Херсонисосе останавливается автобус Ираклион - Иерапетра?
Да, как минимум часть автобусов идут мимо Херсониссоса, Малии, Сталиды.vikulyash писал(а):И попутный вопрос... Немного не в тему) А в Херсонисосе останавливается автобус Ираклион - Иерапетра?
Нашел расписание желтой полуподводной лодки, чтобы понять, можно всё успеть или нет. Когда мы плавали, лодка отправлялась в путешествие 3 раза в день: 11:00, 13:00, 15:00. Время в море, написано примерно 1 час 25 минут.vikulyash писал(а):Просто хотелось бы в этот день еще на желтой подводной лодке покататься..)) Вот и интересно...Успеем мы это все или нет...)
В общем, как бы поступил лично я. На утренних автобусах доехал бы до Элунды, откуда сплавал бы, погулял на о. Спиналонга, как раз, к слову, до великого нашествия основной массы туристов А потом уже постарался бы вернуться в Агиос Николаос часиков до 2х, чтобы успеть на 3х-часовое плавание на желтой лодке. До 2х, просто, чтобы успеть не спеша дойти от автостанции до порта, купить билет на лодку, в общем, чтобы не бегать ) Думаю, так вполне реально всё успеть.
Всем привет. у нас отель в Элунде.
Есть смысл на автобусе КТЕЛ мчаться в Агиос Николаос, чтобы оттуда обозреть Спиналонгу со всех сторон, BBQ пообедать? Приплыть обратно - пошататься по Агиос Николаосу и вечерним автобусом отбыть в Элунду?
По бюджету ненамного дороже выходит. Продолжительность экскурсии заявлена в пять с половиной часов.
Или сил не будет весь день жариться ?
Подскажите, на сайте КТЕЛ в каком направлении искать расписание между Агиосом и Элундой? Долго по времени?
Есть смысл на автобусе КТЕЛ мчаться в Агиос Николаос, чтобы оттуда обозреть Спиналонгу со всех сторон, BBQ пообедать? Приплыть обратно - пошататься по Агиос Николаосу и вечерним автобусом отбыть в Элунду?
По бюджету ненамного дороже выходит. Продолжительность экскурсии заявлена в пять с половиной часов.
Или сил не будет весь день жариться ?
Подскажите, на сайте КТЕЛ в каком направлении искать расписание между Агиосом и Элундой? Долго по времени?
Здравствуйте, Iri6! Ну не знаю, имея самое бОльшее количество корабликов до о. Спиналонга, находясь в Элунде, я бы точно не поехал бы в Агиос Николаос, а поплыл бы из Элунды. Да и знаю, сколько из Агиос Николаос на этих кораблях плавает народу, когда, как сельди в бочке , тем более, смотрел бы лучше в сторону кораблика из Плаки.
Автобус от Элунды до Агиос Николаос идёт примерно 30 минут. А расписание вы можете посмотреть вот тут: расписание автобусов по маршруту Агиос Николаос - Элунда.Iri6 писал(а):подскажите, на сайте КТЕЛ в каком направлении искать расписание между Агиосом и Элундой? Долго по времени?
Ехать специально в Аг. Николаос из Элунды, чтобы попасть на Спиналонгу, точно не стоит, т.к. Плака, напротив которой этот остров, находится с другой стороны Аг. Николаос достоин отдельного посещения
Хотелось бы посетить Спиналонгу самостоятельно.
Надо ехать на автобусе из Херсонисос до Агиоса Николаоса, далее автобус до Элунды?
Не могу найти стоимость катера до острова, стоимость входа на остров, а так же расписание автобуса до Элунды, часто ли они ходят?
Надо ехать на автобусе из Херсонисос до Агиоса Николаоса, далее автобус до Элунды?
Не могу найти стоимость катера до острова, стоимость входа на остров, а так же расписание автобуса до Элунды, часто ли они ходят?
Лучше доехать до Плаки, оттуда проще добраться, т.к. остров прямо напротив деревни, метрах в 500 от берега. Часть автобусов в Элунду туда идут (не все), нужно смотреть конечный пункт. Расписание автобусов Аг. Николаос - Элунда есть на сайте KTEL (автобусной компании) Восточного Крита. Они ходят примерно раз в час.
Кстати, из Аг. Николаоса тоже ходят кораблики на Спиналонгу.
Кстати, из Аг. Николаоса тоже ходят кораблики на Спиналонгу.
Добрый вечер. Ιngiberga, да, сначала надо от Херсониссос доехать до Агиос Николаос, а затем пересесть на автобус Агиос Николаос - Элунда, ну или до Плаки. Вот Расписание автобуса Агиос Николаос - Элунда
Корабли до острова Спиналонга ходят, как из Элунды, так и из Агиос Николаос и Плаки. Везде, понятно, разное расписание. Но что я понял, чтобы не ошибиться, лучше стараться плыть утром, до полудня, тогда не ошибетесь, уж из Элунды, так точно Стоимость плавания не помню, а вот вход на остров, когда мы плавали, составляла 2 евро за человека. Правда ходили тогда слухи, что стоимость хотят поднять, причем, чуть ли не в 4 раза. Подняли ли уже цену или нет, не знаю.
Корабли до острова Спиналонга ходят, как из Элунды, так и из Агиос Николаос и Плаки. Везде, понятно, разное расписание. Но что я понял, чтобы не ошибиться, лучше стараться плыть утром, до полудня, тогда не ошибетесь, уж из Элунды, так точно Стоимость плавания не помню, а вот вход на остров, когда мы плавали, составляла 2 евро за человека. Правда ходили тогда слухи, что стоимость хотят поднять, причем, чуть ли не в 4 раза. Подняли ли уже цену или нет, не знаю.
Тоже планирую в этот раз посетить Спиналонгу. В начале прошлого года вход стоил еще 2 евро, а в конце, если верить отзывам на tripadvisor, уже 8. Проезд на кораблике, пишут, в прошлом году был где-то в диапазоне 10-15 евро, из Плаки дешевле, из Аг.Николаос дороже.
Так и есть, цены подняли!
По состоянию на 2017 год: Вход на сам остров 8€ с человека, а кораблик 10€
Питьё лучше брать с собой с Элунды, так как в кафе на острове баночка лимонада 0,33 обошлась 4€
По состоянию на 2017 год: Вход на сам остров 8€ с человека, а кораблик 10€
Питьё лучше брать с собой с Элунды, так как в кафе на острове баночка лимонада 0,33 обошлась 4€
Из Плаки кораблик пока что так и остался: 8 евро туда-обратно - 2017 год.
Мы ездили в сентябре 2017 из Элунды за 6€ на человека туда-обратно. В лодке в целом было человек 20, так что впечатления селедок в лодке не было