Здравствуйте,
Vasilisa! Не буду говорить, что прям аксиома, но на своем многолетнем опыте заметили, что, чем раньше бронируем, тем в итоге дешевле аренда машины. Еще важный момент - ближе к сроку аренды во многих не очень крупных местных фирмах определенные, чаще всего самые ходовые классы машин заканчиваются быстрее. Пару раз именно почему-то так с сентябрем обжигались. К примеру, в 2009 (если не ошибаюсь, или в 2010м... все смешалось уже в голове

) в июле месяце мы решили заказать машину на сентябрь и... в тех фирмах, где до этого бронировали авто, машины классов A, B и C на наши даты закончились. Понятно, что год на год не приходится и может уже ситуация как-то меняется в лучшую сторону, но для себя мы по-прежнему перестраховываемся
Хотя, вот справедливости ради, сейчас зашел на сайты
www.economybookings.com и
Auto Europe - это одни из крупнейших компаний по поиску и бронированию авто по всему миру, в том числе, естественно, и на Крите. У них есть возможность забронировать авто даже на завтра, не так много, но машины даже популярных классов все еще доступны. Правда, не знаю, что будет в сентябре... Поэтому, наверное, я бы делал так: если точно уверен, что с датами определился, если точно уверен, что с такого-то числа по такое буду брать машину, то не вижу смысла тянуть, т.к. повторю, более раннее бронирование всегда дешевле и более предсказуемое. А вот, если есть какие-то неопределенности, то вот, есть подстраховочные варианты, о которых мы в свое время просто не знали

Хотя, и с этими вариантами, я в силу вечно терзающего чувства перестраховки, наверное, долго бы не затягивал

Забронил бы машину сразу, как только появилась бы определенность

Кто там знает, что будет в этом сентябре...