С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Крит западный. Начало лета.

Отзывы об отдыхе на острове Крит, истории и рассказы о незабываемых путешествиях. И в этом разделе есть возможность не просто почитать отзывы и насладиться фотографиями других путешественников, но и рассказать о своих приключениях, поделиться опытом и впечатлениями!..
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Goalexa »

Николай, вот и я, наконец, нашел минутку, чтобы прочитать ваш рассказ! Спасибо вам огромное за пожелания хорошего отдыха и за, как всегда, потрясающие фотографии. То, что вам не удалось прочувствовать атмосферу монастыря Аркади, не расстраивайтесь, все еще впереди. Быть может, когда-нибудь вам удастся поехать туда весной или осенью. Да, может будут другие условия для фотографий, другое небо, другое солнце, но главное, что вы сможете в полной мере проникнуться этим местом и историей. В общем, я к чему, собственно, это всего лишь повод вернуться.

Николай, особое спасибо за монастырь Арсани и бесподобный, какой-то по-настоящему магический закат! Безумно красиво!
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Спасибо, Алексей!
Я вернулся из поездки, надеюсь в скором времени продолжить свой рассказ...


Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Я вернулся из поездки
Николай, заинтриговали :D Не на Крит?
А продолжения рассказа очень ждем! :)
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Galja писал(а):
Я вернулся из поездки
Николай, заинтриговали :D Не на Крит?
А продолжения рассказа очень ждем! :)
Не на Крит :) Поездка была не туристическая, я ее упомянул к тому, что времени на написание отчета не было.
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Не на Крит :)
Шучу, конечно :) Но ведь здорово было бы, правда? :D
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Galja писал(а):Шучу, конечно :) Но ведь здорово было бы, правда? :D
В ноябре? Ну, не знаю... Я уже перенастроился на "зимний тип" поездок - снег, и так далее :) А в ноябре на Крите, наверное, уже прохладно, может быть - дождливо, а я очень дождь не люблю :)
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Про ноябрь на Крите Алексей обещал рассказать :) Подозреваю, что не такой уж там и дождь :)
А я бы с удовольствием куда-нить от снега сбежала... на пару лет :lol: На третий год, наверное, все-таки соскучилась бы :D
А про Крит напишете продолжение? :)
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Galja писал(а):Про ноябрь на Крите Алексей обещал рассказать :) Подозреваю, что не такой уж там и дождь :)
А я бы с удовольствием куда-нить от снега сбежала... на пару лет :lol: На третий год, наверное, все-таки соскучилась бы :D
А про Крит напишете продолжение? :)
Ну наверное дождь не такой, как здесь, но когда приезжаешь в такие места и небольшой дождик на часок может сильно раздражать (лично у меня так) :)
Про Крит вот сегодня начал писать текст следующей части, фото отобрал (опять целая куча), но еще не обрабатывал. До нового года точно выдам :)
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Ох, до Нового года еще долго ждать!:(
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Goalexa »

Galja писал(а):Ох, до Нового года еще долго ждать!:(
Да ну, тут оглянуться не успеем, как лето будет, не то что Новый Год :)

А Крит в ноябре, Николай - это особенный Крит. И дождики там особенные :) На самом деле, даже горы, укутавшиеся в суровые ватные одеяла, ну, в облака и тучки, совсем иначе воспринимаются. Это немножко другой Крит, который мы, кстати, даже больше стали любить, потому что он настоящий, не туристический, искренний и с характером! Но на самом деле, раньше мы точно так же не хотели видеть дождей, не любили зиму. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Но у нас это было как раз ровно до тех пор, пока однажды не решили съездить на Крит в ноябре. Именно та поездка кардинально изменила наш взгляд на все эти проявления непогоды. Мы стали любить осень, зиму. И там, и здесь. Наше отношение как-то само собой поменялось. Мы ничего для этого специально не делали. Вообще, это трудно объяснить словами...
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Galja писал(а):Ох, до Нового года еще долго ждать!:(
Так до него самого и не нужно ждать, хотя он вот уже, совсем близко :)
Goalexa писал(а): А Крит в ноябре, Николай - это особенный Крит. И дождики там особенные :) На самом деле, даже горы, укутавшиеся в суровые ватные одеяла, ну, в облака и тучки, совсем иначе воспринимаются. Это немножко другой Крит, который мы, кстати, даже больше стали любить, потому что он настоящий, не туристический, искренний и с характером! Но на самом деле, раньше мы точно так же не хотели видеть дождей, не любили зиму. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Но у нас это было как раз ровно до тех пор, пока однажды не решили съездить на Крит в ноябре. Именно та поездка кардинально изменила наш взгляд на все эти проявления непогоды. Мы стали любить осень, зиму. И там, и здесь. Наше отношение как-то само собой поменялось. Мы ничего для этого специально не делали. Вообще, это трудно объяснить словами...
Да, это все нужно увидеть и прочувствовать нам самим :) Но мы, как молодые критоманы, надеемся еще многое для себя открыть на Острове, в том числе, и разные времена года :)
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Но мы, как молодые критоманы, надеемся еще многое для себя открыть на Острове
Ну да, молодые, а уже увидели чуть ли не больше, чем некоторые "старые" :D (себя имею в виду)
MilaCHi

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение MilaCHi »

Goalexa писал(а): Именно та поездка кардинально изменила наш взгляд на все эти проявления непогоды. Мы стали любить осень, зиму. И там, и здесь. Наше отношение как-то само собой поменялось. Мы ничего для этого специально не делали. Вообще, это трудно объяснить словами...
Как я Вас понимаю, Алексей! Мне кажется, если открыть сердце Криту, то он по-тихоньку начинает тебя "лечить" - менят очень многое в восприятии и отношении к жизни и к людям. Просто чувствуешь как меняешься. :D Хотя, безусловно, есть люди, которые нас не поймут. Когда мы ждали автобус в аэропорт в нашу первую поездку, привезли на такси "дальних" туристов - женщину за сорок и ее дочь, молодую девушку. Время еще было и я предложила прогуляться по территории отеля - она очень зеленая и красивая. Они отказались. А на вопрос:"Поедете ли вы еще раз на Крит?", так дружно и и с чувством сказали "Не-ет!", что я растерялась и не спросила, что же им так не понравилось. :? Потом в аэропорту я поняла, что у них сорее всего был "шубный" тур...
Ele-Ele-S

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Ele-Ele-S »

Согласна с Вами, MilaCHi, на все 100%. Крит действительно лечит и делает мудрее. Я про себя это называю "критотерапия" :)
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Galja писал(а):
Но мы, как молодые критоманы, надеемся еще многое для себя открыть на Острове
Ну да, молодые, а уже увидели чуть ли не больше, чем некоторые "старые" :D (себя имею в виду)
Ну так значит у вас впереди больше интересного, чем у нас :) Стакан то ли наполовину полон, то ли наполовину пуст :D
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Николай, в случае с Критом однозначно полон :) Ну и, конечно, развивается такой "критский пофигизм": не видела чего-то? Да и ладно, в другой раз посмотрю :D Главное, чтобы этот другой раз состоялся!
ZANDERFISH

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение ZANDERFISH »

MilaCHi писал(а):... А на вопрос:"Поедете ли вы еще раз на Крит?", так дружно и и с чувством сказали "Не-ет!", что я растерялась и не спросила, что же им так не понравилось. :? Потом в аэропорту я поняла, что у них скорее всего был "шубный" тур...
Вот-вот!
Это не наши люди! Им нужен не Остров.
Им нужны шмотки и турецкое мега-всё-про-всё-обслуживание по принципу "всё включено". Мы на Острове греем душу, а они покупают шмотки, чтобы греть тело.
Orinoko73

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Orinoko73 »

Продолжаю рассказ после небольшого перерыва :)

Десятый день на Крите оказался для нас особенным - он стал единственным, когда мы увидели на острове дождь. Который, впрочем, наших планов не нарушил, так только, заставил меня пережить один неприятный момент. Изначально программа на этот день была такой: гостиница - монастырь Одигитрия - монастырь Панагия Каливиани - Гортина - Матала (обед, пляж) - остановка в Спили на обратном пути - гостиница, всего около 220 км. И на этот раз наш маршрут кардинально не поменялся, был скорректирован только порядок посещения мест. Начать мы решили с Гортины, как с самой дальней от нас точки на карте.
Выехали, как обычно, вовремя, и углубились в горы по известной уже дороге, идущей через Армени. На побережье дождь только слегка пугнул парой капель, а вот в горах прошел гораздо сильнее, и дорога была прилично мокрой. Окрестности трассы после дождика выглядят довольно живописно, как не остановиться для съемки. Тем более, что уже не капает, а сквозь рваные бока убегающих за горы туч начало проглядывать яркое солнце.

Горы после дождя
Изображение
Изображение

Говорят, к хорошему привыкаешь быстро... Или от плохого отвыкаешь с той же скоростью :) Вот и я ко времени июньского отпуска уже отвык от того, что дорога может быть скользкой. И на ту беду нам в очередной раз попался местный пикап, едущий на некомфортной для меня скорости. Минут пятнадцать я метился, чтобы его обогнать - то встречка, то повороты... Вот, вроде, выбрал подходящий момент и пришпорил Пегасика. Уже почти поравнялся, как вдруг вылетает встречная машина - а на навигаторе-то ровная дорога показана, и откуда он нарисовался? Пришлось довольно резко тормозить, и тут я узнал, что у моего коня есть ABS, и вспомнил о мокрой дороге... Как бы то ни было, все обошлось - кроме меня никто ничего не заметил, а этот пикап я больше обгонять не пытался, он сам вскоре свернул куда-то вбок :)
Далее до самой археологической территории ничего особенного не происходило. Не очень интересные пейзажи (кроме как в районе Агия Галини), городок Тимпаки с тягучим движением, ремонт дороги... И вот, наконец, мы у Гортины. Туристов пока еще не много, это для съемки хорошо, но вот небо еще не совсем очистилось - это, конечно, не очень... Но, как оказалось, снимать в Гортине особо и нечего, я почему-то ожидал большего, особенно когда цена за вход - 6 евро :)

Гортина
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как ни странно, в этом месте мне больше всего понравились старые деревья. Впечатлили.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы добросовестно изучили всю экспозицию, причем мне показалось, что кое-где за забором находятся более интересные объекты, чем внутри. Кто знает, чем руководствовались люди, ограждавшие территорию древнего города... Потом я узнал, что есть еще часть старинных развалин, и эта часть вообще не огорожена, а посещение ее бесплатно. Жаль, такое место пропустили... Но мы вернемся в эти края, обязательно, просто потому, что нам очень понравилась Матала, и не только она. Ну вот, забежал вперед :)
Движемся дальше, к монастырю Панагия Каливиани. Короткий переезд, огромная пустая парковка... Это мы удачно заехали :) Заходим внутрь, вокруг практически пустынно и тихо, только птицы радуются летнему солнышку...

Монастырь Панагия Каливиани
Изображение

Да, то, что "лучше один раз увидеть", причем своими глазами - в корне верно, тем более, что на Крите у меня получалось не только увидеть, но и почувствовать. Все "предварительные впечатления" от просмотра фотографий монастыря, сделанных другими людьми, моментально перекрылись ощущениями, полученными непосредственно на месте. Трудно передать словами то, что я почувствовал, прогуливаясь по центральной улице и рядом с храмами. Вот только несколько самых ярких чувств - спокойствие, чистота, торжественность, свет... В общем, слова не помогают, обратимся к визуальным образам :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Погуляли, все изучили, нашли и зашли в музей, где нас очень приветливо встретили, денег не взяли, и угостили печеньем. Музей интересный, особенно мне понравилась экспозиция старых банкнот. А жене и сыну - что-то свое, в общем, разбрелись мы по музею, каждый по своим интересам. В это время мы там были одни. Но, как тут не интересно - а пора ехать дальше. Спускаемся к парковке, любуясь красочным цветением каких-то не известных мне деревьев, и отправляемся еще в один монастырь - Одигитрия.

До свидания, Панагия Каливиани!
Изображение

В этот день навигатор выдал мне пару очередных загадок. Сначала он вел нас незнамо куда, чтобы развернуться, и попасть на парковку Гортины, пока я, наконец, не плюнул, и не развернулся через сплошную. Потом, по дороге к Одигитрии, заставил нас выписать круг и проехать по деревне, в которую нам было совсем не нужно, да и не по дороге. Я заметил это не сразу, но на обратном пути, под крики навигатора "Вы ушли с маршрута!" и под комментарии жены "Он же лучше тебя знает, как тут ехать, заблудимся!" проехал по короткому пути :) Но это всё ещё были цветочки, это он нас так подготавливал к самому главному своему фокусу, который выдал через пару дней :)
А пока что мы благополучно добрались до Мони Одигитрии. Просто удивительно, сколько мы уже видели монастырей - и все они разные. И каждый красив как-то по своему. Этот маленький монастырь запомнился прежде всего своей яркой цветовой гаммой и башней.

Вход в монастырь Одигитрия
Изображение
Изображение
Изображение

Такая маленькая обитель - но и тут оказался музей, и довольно интересный. А самое ценное в нем, особенно для ребенка, то, что все можно трогать, пробовать, как оно работает, красота :)

Монастырь Одигитрия
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поднялись и на башню, осмотрели окрестности... Да и внутри этой башни тоже очень интересно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И этот монастырь нам всем очень понравился, теплое, светлое место... На выходе нас встретил монах и пригласил в лавку. Мы с ним немного пообщались, купили все, что нас заинтересовало и попрощались на время с этим гостеприимным местом. На время, потому что я узнал об ущелье Агиофаранго, которое хотелось бы пройти, так что сюда мы, скорее всего, вернемся - вход в ущелье находится неподалеку от монастыря. А пока - солнце уже совсем высоко, в смысле, пора обедать :) Отправляемся в сторону Маталы. Жена захотела пообедать не у моря, а в горах, так что останавливаемся в небольшой деревушке.
Деревушка-то небольшая (зовётся Сивас), но в самом центре, у таверн, жизнь просто кипит, даже целые автобусы с туристами останавливаются. Перед тем, как выбрать место для обеда, мы зашли в магазинчик и купили небольшой арбуз. В процессе покупки жена несколько шокировала продавца, уверяя его жестами и словами на разных языках в том, что у нее никогда (!) не было и нет в кармане ни одного евро-цента, все всегда у мужа, такой вот жестокий патриархат. Мне показалось, что он в это поверил, особенно после того, как за арбуз расплатился именно я :)
Пока несли заказанный обед, мы решили слегка осмотреться.

Деревенская церковь
Изображение

Хотя клиентов было довольно много, слишком долго ждать не пришлось, расторопный и вежливый официант обслужил нас быстро и качественно. По иронии судьбы на комплимент нам в этот раз принесли именно арбуз :) Отдав дань очередному вкусному критскому обеду, отправляемся на рандеву с прекрасным Ливийским морем.
Во время планирования маршрута я предполагал, что мы припаркуемся в Матале где-то на подступах к пляжу и платной парковке. Но жизнь внесла свои коррективы. Все ближние подступы были плотно заставлены машинами, а издалека тащиться на пляж после прогулки по Гортине и двум монастырям, (а в особенности - после обеда) - очень уж не хотелось :) Поэтому решили не жалеть пары евро и зарулили прямо к пляжу. Самое интересное, что, при таком количестве припаркованных машин, людей на пляже оказалось совсем не много. И где они все, по пещерам сидят, что ли ? :)
Перед поездкой я размышлял о том, что все места, в которые мы поедем, я загодя, подробно, рассмотрел на фото. Я знаю, что там увижу. Или, хотя бы, примерно знаю. Является ли это плюсом для меня по сравнению с женой, которой до поездки - что монастырь Аркади, что монастырь Католико - все одно, она их еще не видела? Или наоборот, для меня это минус, ведь ей будет интереснее, она будет чувствовать себя в какой-то мере первооткрывателем? Так ни к какому выводу и не пришел. Пришел я к нему во время поездки. То, что я вижу на фото других людей, дает мне только отдаленное общее представление о месте. А вот когда я приезжаю, например, в Маталу, и сам вижу этот пляж с пещерами - вот тогда складывается полная картина. Некоторые места выглядят менее интересно, чем мои "предощущения", но таких мало. А Матала как раз из числа тех, которые впечатлили гораздо больше, чем во время заочного знакомства по фото. Вроде бы и ничего особенного - ну деревенька и деревенька, ну пляж и пляж... Но как только я увидел эту глубокую синеву моря, обнятую с трех сторон землей, эти яркие солнечные блики на воде, этот маленький островок на горизонте, эти загадочные провалы пещер - я просто влюбился в Маталу. Наверное, у каждого из нас есть такие места, к которым сразу прикипаешь душой, и куда потом неизбежно тянет вернуться.

Пляж Маталы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вода здесь оказалась прозрачной и не очень теплой, но нас этим не испугаешь :) Сын, правда, долго в море не засиделся, нашел себе занятия на берегу. А мы медленно качались на волнах, любуясь островком, придающим виду особую привлекательность.

Изображение

Ну что же, пора посетить "пещеры хиппи". О них, конечно же, упоминается в любом описании Маталы, где-то упоминалось и о том, что их "огородили", но почему-то я нигде не встретил предупреждения о том, что вход туда платный. Поднимаемся к пещерам, получив на входе настоятельный совет внимательно смотреть за ребенком. Это да, после посещения пещеры Св. Софии мы бдительность удвоили :) Конечно, место очень интересное, стоит там полазить... И виды сверху красивые. Правда, местами "не красивые" запахи, но что делать, таковы уж люди...

Пещеры Маталы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне очень хотелось подняться на самый верх горы с пещерами, и на гору с другой стороны бухточки, но это уже в следующий раз, времени, как всегда, мало... Но мы сюда вернемся :)
Матала понравилась не только мне, а всем нам. Вообще, этот день запомнился очень ярко, не "потерялся" на фоне череды других наших критских дней, а немного "выделился". Наверное потому, что маршрут оказался одним из самых оптимальных, без излишнего эмоционального и физического утомления. И он, этот "немного выдающийся" день, уже начинал плавно переходить в вечер.
Провели время на пляже "до последнего", быстро собрались, и отправились в Платаньяс. Но на выезде из Маталы жена узрела продавцов клубники, пришлось остановиться, и добавить к арбузу еще и эту ягоду. Такой вот ягодный день :) Клубника оказалось не слишком сладкой, но, однозначно, вкуснее того, что продают под видом клубники у нас.

Ничто в горах не напоминает о прошедшем утром дожде...
Изображение

Обратная дорога запомнилась только очередным необгоняемым медленным пикапом и отсутствием времени на остановку в Спили. Решили отложить это дело до следующего раза... Хотя, формально, остановка в Спили у нас все-таки была. Этот самый пикап тащился-тащился, а потом водитель встретил кого-то на дороге. То есть он ехал, ему на встречу ехал его знакомый, и вот, посреди деревни они встретились. И где встретились - там и остановились - оба посреди дороги, полностью перегородив все движение. Встали и мы. Удивительные деревенские манеры :) В последний раз я наблюдал такое в Средней Азии. Прошла минута, а теплый дружеский разговор и не думал заканчиваться. Пришлось посигналить... Поехали... Правда, я не уверен, что это именно мой сигнал подействовал :)
Ну вот, второй "монастырский день" закончился. Думаете, по два монастыря в день - это много? Но на завтра нам предстояли уже не два, а три, правда, один из них недействующий. Конечно, опытные критоманы уже определили направление нашего движения на следующий день, так что до встречи на Акротири :)

Продолжение следует...
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Goalexa »

Ахахах, конечно определили :) А теперь еще и предвкушаю следующую часть вашего рассказа, Николай! Ведь Акротири для нас - это одно из тех мест, про которое вы только что написали:
Orinoko73 писал(а):Наверное, у каждого из нас есть такие места, к которым сразу прикипаешь душой, и куда потом неизбежно тянет вернуться.
Это места такие. Другой взглянет и скажет, что ничего особенного не увидел, а нас тянет. И на Маталу тянет, и на восток Крита очень тянет. Самое интересное, Николай, что в первую поездку мы ошибочно полагали, что объедем весь Крит!.. Ага, это за 7, а по сути, 5 полных дней-то :D Но с каждой следующей поездкой мы не просто поняли, насколько заблуждались в первую поездку, но и с каждой новой поездкой все больше и больше осознавали, что и за всю жизнь мы не успеем увидеть весь Крит. Ну, а, чтобы совсем уж поломать все шаблоны, из года в год Крит дарит нам новые места, те самые, куда так хочется возвращаться :) Ну а мы уже и не сопротивляемся особо :lol:
Orinoko73 писал(а):А мы медленно качались на волнах, любуясь островком, придающим виду особую привлекательность.
Николай, самое интересное, что там два острова, называются они Паксимади. И, если смотреть на залив со стороны Маталы, то кажется, что это один островок, а на самом деле, островки расположены друг за другом. Когда в следующий раз поедете в те края, теперь зная это, с дороги, ведущей в сторону Тимбаки наверняка по другому взглянете на те два островка на горизонте - это и есть те самые Паксимади, которыми мы любуемся с пляжа Матала!

Ой, и еще чуть не забыл сказать о секретности этих мест для нас :) В этот раз об этом писал в "Крит сегодня". У нас уже своя личная примета есть, если на севере Крита облачно или даже идет дождь (а один раз даже гроза была), то отправляясь именно в сторону Триопетры - Агиос Павлос - Маталы, существует огромная доля вероятности, что мы приедем в солнышко :) Не знаю, почему, но часто даже видно, о какую гору спотыкаются облака и тучи, точнее, где они выдыхаются так, что не могут идти дальше :D Это, конечно, удивительно!

Спасибо вам огромное за этот поток эмоций и красок лета! Вообще, спасибо за Крит, которого так сейчас не хватает!!!
Galja

Re: Крит западный. Начало лета.

Сообщение Galja »

Николай, как всегда, шикарно, роскошно! :clap: Надо ехать в Маталу :) Вода какая, эх! :thumbup:
То, что я вижу на фото других людей, дает мне только отдаленное общее представление о месте. А вот когда я приезжаю, например, в Маталу, и сам вижу этот пляж с пещерами - вот тогда складывается полная картина. Некоторые места выглядят менее интересно, чем мои "предощущения", но таких мало.
Да-да, именно так! Я тоже какое-то время назад пришла к этому выводу. Сколько ни смотри на фотографии, ни читай про какое-либо место, - "по факту" все часто оказывается по-другому :) Причем как в одну, так и в другую сторону: то много ждешь, а на месте ничего особенного, то думаешь, что не понравится, - а оказывается ровно наоборот :) Это все, конечно, сугубо индивидуально, какая-то "химия", наверное. Но пока не доедешь и своими глазами не посмотришь - не узнаешь :D
Закрыто

Вернуться в «ОТЗЫВЫ О КРИТЕ»