С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Оливковое масло с острова Крит

Магазины, супермаркеты и рынки на Крите, их адреса и график работы. Где на острове купить качественные продукты питания, одежду, технику, оригинальные сувениры, какие цены?..
magnat

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение magnat »

David писал(а):А брать лучше именно в жестяной таре? Есть ли какие нибудь ограничения на вывоз? На Родосе например нам говорили, что неразрешается вывозить 5 литровыми канистрами, дескать погранцов беспокоят столь большие тары (терроризм и все такое). Плюс ограничения типа 3 литра на человека (проверять личным примером не хотелось)
Да, каждый раз слышу про ограничение в 3 литра... Не знаю как сейчас, я последний раз 5 литровую жестянку возил в 2008 году, тогда пронесло, но больше рисковать не стал и беру теперь тару поменьше, хотя оно и несколько дороже выходит.
Chokolate

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Chokolate »

Вчера прилетела на Крит...гид тоже сказала, что на одного человека ограничение в 3 литра...маловато будет...


David

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение David »

Странные законы, в Греции кризис, а они туристам затариться не дают
Natka

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Natka »

Оно есть и такое, это -простое..а есть с надписью Био , немного в другой таре правда продается.
magnat

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение magnat »

David писал(а):Странные законы, в Греции кризис, а они туристам затариться не дают
Зато никто не мешает затариться маслом в DutyFree. Хотя выбор там конечно будет в разы хуже.
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Goalexa »

Chokolate писал(а):Вчера прилетела на Крит...гид тоже сказала, что на одного человека ограничение в 3 литра...маловато будет...
Если не сложно, могли бы вы у гида попросить дать ссылочку на закон, где об этом написано. На самом деле интересно.
BiGGiG писал(а):goalexa масло Agia Triada из Монастыря Agia Triada такое?
Да, BiGGiG, оно самое:) Очень вкусное масло.
larisa

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение larisa »

Не понимаю,чем отличается био масло от обычного.Не обрабатывают химикатами деревья?Как может один производитель (например монастырь) иметь разные плантации?По-моему это развод...
magnat

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение magnat »

larisa писал(а):Не понимаю,чем отличается био масло от обычного.Не обрабатывают химикатами деревья?Как может один производитель (например монастырь) иметь разные плантации?По-моему это развод...
Да, выращено без обработки химикатами. Всё честно, органические плантации проходят очень строгую сертификацию. Так что никакого развода.
David

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение David »

Церкви в Греции владеют немалым количеством земли и собственности, в т.ч. и плантациями, люди могут оставлять свое наследство церкви. Примерно как у нас раньше в царские года было. Часть плантаций оставляют именно под экологически чистые продукты, т.е. без применения какой либо химии, удобрений и т.д. Эффективность (урожайность) таких плантаций ниже, потому стоимость выше. Многие не парятся и берут обычное масло, оно по качеству ничуть не хуже, масло этого года имеет кислотность 0,2 а прошлого 0,3
larisa

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение larisa »

Спасибо за разъяснения.
David,Вы имеете в виду масло для жарки? А салатного масла Extra Virgin с кислотностью 0,8 в этом году нет?
Natka

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Natka »

Расскажите , пожалуйста, кто был в этом году, как обстоит дело с ограничениями на человека в 3 литра.
Если закупать масло в аэропорту, а выбор там очень хороший, никто не контролирует кто и что несет из Дьютика на борт после прохождения всех проверок и рамок.
Tatusya

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Tatusya »

Рассказываю что знаю и как было
Нам тоже говорили что ограничение есть. 3 литра на человека. В путеводители также об этом написано

НО.... также гиды нам сказали, что критяне смотрят на это ограничение сквозь пальцы и спокойно дадут провезти больше... Может конечно 10 литров и остановят...но Мы провозили больше 3 литов..наверно 4 или 4,5 и все прошло гуд
artur

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение artur »

Нас тоже никто не досматривал на предмет превышения указанной нормы провоза масла. Возвращались через Афины, там покупали масло. Конечно, не превышали разрешенных норм (нас было трое, легко уложились в нормы), но считать литры у нас точно не считали :) Татьяна, а сколько вы планируете взять масла, если не секрет? Ведь, наверняка, вы поедете не одна, а это уже 6 литров масла.
Natka

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Natka »

На нашу семью на год хватает 10 литров..берем 2 пятилитровые канистры..а еще хотела маме одну взять..получилось бы 15 литров...
в прошлом году без проблем 10 литров пронесли..в этом году будет нас трое с малышом.
artur

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение artur »

Я бы рискнул, учитывая, что едет три человека. В принципе, мне кажется, что самое страшное, ну могут забрать у вас одну банку с маслом. Хотя, соглашусь, что до конца тут невозможно быть уверенным :)
David

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение David »

Мы привезли 8 литров на 2х, никто и слова не сказал. Кого не спрашивал все утверждают, что никаких проблем нет и народ везет полными чемоданами 5 литровые канистры. Формально после террактов разных, были и попытки ввести подобные ограничения и нервяк таможенников по поводу больших канистр в багаже, но сейчас все пофигу везите сколько сможете, чего бизнес то портить в разгар кризиса
larisa писал(а):Спасибо за разъяснения.
David,Вы имеете в виду масло для жарки? А салатного масла Extra Virgin с кислотностью 0,8 в этом году нет?
Вы о чем? 0.1 - 0.3 это лучшее масло, для еды, салатов и т.д. Урожай этого года имеет кислотность 0,2, прошлого 0,3, уж как уродилась.
0,4 -0,6 для жарки
0,8 и выше - для смазки колес и техники. Гид рассказывала, что люди по незнанию брали его для еды, чего делать категорически нельзя, оно вредное. Ну и само собой появились мошенники, впаривающие масло с такой кислотностью несведующим туристам, да еще и за приличные деньги. Местные платят за литр такого технического масла 20-30 евроцентов, а когда слышат про людей купивших его для еды, да еще и евров за 6, просто крутят пальцем у виска.
larisa

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение larisa »

David,спасибо.Благодаря Вам разобралась с кислотностью масла.
Natka

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Natka »

Так все таки я немного запуталась, всегда возили масло и никогда не смотрели на кислотность, использовали как для жарки, так и для салатов.
Приведите пожалуйста примеры, если брать ассортимент Ираклионского дьюти фрии, какие масла лучше для жарки , а какие для салатов? интересуют марки
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Goalexa »

Татьяна, для салатов мы обычно покупаем масла с кислотностью до 0.5. Это TerraCreta, Agia Triada, Kolymvari. В супермаркетах брали мало АВЕА. Масло для жарки уже и не везем домой, т.к. греческое масло для жарки можно купить на розлив в Ашане. На Крите для жарки покупаем масло Minerva. Вот тут уже не помню, какая у него кислотность.

Кстати, вот тут немного писал про оливковое масло, про кислотность, производство, какое масло годится для жарки, какое для салатов...: Оливковое масло.
Natka

Re: Оливковое масло с острова Крит

Сообщение Natka »

goalexa писал(а):Татьяна, для салатов мы обычно покупаем масла с кислотностью до 0.5. Это TerraCreta, Agia Triada, Kolymvari. В супермаркетах брали мало АВЕА
Ну вот , получается я жарила на масле, которое не предназначено для жарки, но почему же его нельзя использовать для жарки, это вредно, или это равносильно тому, что переводишь дорогостоящий продукт,может быть какая-то другая причина,интересно, как это влияет на вкусовые качества.
Я жарили и вроде ничего, разницы не заметила, что на обычном жарить подсолнечном, что на оливковом для салатов. Другое дело , когда используешь его в салат,или употребляешь в сыром виде с хлебом, там сразу ощутима разница , вкус, букет и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Покупки»