С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Residence Villas. Сталида

Отзывы об отелях, апартаментах, виллах, расположенных в области Ираклион.
Закрыто
Irrina_san

Residence Villas. Сталида

Сообщение Irrina_san » 02 фев 2017, 15:10

Моя первая поездка на Крит была в июле 2010 года. Абсолютно спонтанная! Без всяких мыслей и подготовок! ...

Место оказалось - Сталида. Отель - Residence Villas 4* (Ну по факту - на мой взгляд конечно же - не больше 3*) Ну я в общем-то турист не избалованный, в 5* отелях не отдыхаю, да и не люблю вообще этого пафоса. Завтрака скромного мне вполне хватает. Посмотрела картинки, отель мне понравился. Почитала небольшую информацию по Криту... Ну собственно на следующий день уже привезла все документы необходимые для оформления тура. Летела, как сейчас помню от Пегас туристик. До отеля, мне показалось, ехали целую вечность с кучей остановок, чтоб высадить всех туристов. Я в общем-то оказалась по-моему последней в автобусе и гидша, говорит мне: "Ну вы сами справитесь с заселением, а то у меня дела. Я выйду, а шофер вас высадит у отеля" :crazy:. Ого, думаю про себя, а Пегас - жжет :thumbup: Ну турист-то я бывалый и уже на тот момент с начинающим запасом английских слов, который к слову мне очень и очень помог в дальнейшем :lol: вышла из автобуса .... а куда же мне идти-то??? :crazy: Остановка то на дороге (кто был в Сталиде, знают что трасса проходит не по поселку, а выше него). Водитель мне махнул рукой, мол иди вниз, там... Ок, иду вниз к вижу кусочек моря впереди и тут в памяти всплывают картинки с видами отеля... Ба, да вот же он, по левую руку. Оставляю вещи при входе, поднимаюсь на ресепшен, а там НИКОГО.... (время-то сиесты было, часа 3-4 дня :lol: ) Классно, думаю :thumbup: . Посижу пожалуй, может кто и придет. Не паникую вроде :evil:. Сидела, правда не долго, пришел менеджер отеля , дал ключи, рассказал, как мне жить эту неделю (ну в смысле распорядок столовой, про сейф, про море и бла бла бла) и испарился. Захожу в номер, пытаюсь включить свет, а света нету :thumbup: . Отлично! Иду на ресепшен, а там опять никого :thumbup: . Пошла в соседние комнатки - пусто. Я в бар - в баре сидел какой то мальчик (бармен наверное). Говорю ему: "Хелп ми, но лайт ин май рум". Он мне машет рукой, мол это не ко мне, ща придет Спирос, вот ему и расскажете. А Спирос, это тот самый менеджер отеля (сначала я думала, что он вообще то хозяин, но нет он всего лишь был служащим). Опять жду :evil: Ну греки, как известно, народ не быстрый, но добрый. Пришел Спирос - я к нему, мол проблема у меня, света нет в номере, а он мне, так ты наверное включать не умеешь, там же карточку надо всунуть :P . Ну, да я в курсе, только света все равно нет. Не поверил, пошел сам все щелкать, в итоге - да света нет, и до понедельника не будет (была суббота) :roll: , Но ты не переживай, я тебя в номер люкс поселю на эти дни, а в понедельник придет электрик, все починит и переедешь. Ок, но проблем. И заселяют меня ОДНУ (ВАУ!) в двухкомнатный номер, с двумя санузлами :crazy: Хочу халву ем, хочу пряники, красота!!! (фотографии чуть позже будут)

Irrina_san

Re: Residence Villas. Сталида

Сообщение Irrina_san » 02 фев 2017, 15:18

Вот как и обещала фотографии отеля и номера:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, в этом номере я прожила всю неделю :shh:. Я же как честная девушка, в понедельник после обеда я подошла к Спиросу и говорю, когда мне надо переехать, дайте мне ключ, я перенесу вещи. А за эти почти три дня, надо вам сказать, мы с ним очень подружились. Классный оказался дядька, очень дружелюбный, всегда улыбающийся и внимательный ко всем гостям. Вы знаете, он - настоящая душа отеля. Вечером в баре при отеле, собирались почти все отдыхающие и все заметьте из разных стран: немцы, голландцы, австрийцы, русские, англичане и пр. Всегда было шумно, весело. Многие постояльцы отеля приезжали туда по несколько раз подряд. Я сама в дальнейшем приезжала туда еще пару раз. Правда уже на сколько я в последние годы Спирос уже не работает там, и хозяйка произвела небольшую реконструкцию отеля и какая сейчас там обстановка, не могу сказать.
Так вот, после заселения в номер, переодевшись побежала на пляж. Мооооооре...... класс :thumbup: Пляж в Сталиде мне очень понравился, песок, заход в море очень плавный, без камней. Конечно в сезон. как говориться яблоку негде упасть, но можно было найти место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После дороги, окунуться в теплую воду - ммммммммм. ну что может быть лучше, настоящее блаженство. Выходить было совершенно не охота, но желудок просил пощады и дать ему что-нибудь вкусненького :). Бегу в отель, переодеваюсь, и на променад, разведать территорию. Погуляла, зашла в таверну. понравившуюся расположением и видом на море, заказала вкусностей, вина - всееееееееее ОТДЫХ НАЧАЛСЯ!
Надо сказать, что променад в Сталиде довольно большой, на любой вкус таверн и баров предостаточно, ночной клуб даже есть, сувенирных лавок хватает ну товар конечно же повторяется во многих, а есть и эксклюзивы. Но самый классный магазин, как тут уже неоднократно писали это Русакис. До сих пор, если оказываюсь в тех краях, обязательно захожу прикупить греческую косметику и сладости. После ужина еще немного прогулялась, прошлась по сувенирным лавкам, отметила себе в уме, что можно прикупить. Иду в отель, с мыслью, что сейчас лягу спать, чтобы завтра пораньше встать. позавтракать и купаться. Но не тут то было :o
Проходя мимо бара отеля, Спирос буквально хватает меня за руку и предлагает бокал вина :D. Тусовка зажигала, народу было полно. Ну думаю, почему бы и нет, Я же в отпуске!!! И как то быстро со всеми перезнакомилась, сама себе удивляюсь :oops: ....

Но это уже другая история, продолжение которой можно прочитать вот тут: Какая была первая поездка на Крит у вас?


Irrina_san

Re: Residence Villas. Сталида

Сообщение Irrina_san » 03 фев 2017, 08:58

Вчера в ночи вспомнила важную деталь про отель. Отель этот построен по подобию апартаментов. В каждом номере (даже маленьком) есть кухонный уголок с электрической плитой , всей необходимой утварью, холодильником. Я сама конечно же не пользовалась, но многие знаю пользовались. Может кому это тоже будет актуально. И еще есть совсем крошечная детская площадка. Полотенца и белье меняли регулярно, убирались каждый день.
Еще раз повторюсь, что на сколько мне изместно пару лет назад была реновация отеля и возможно что то поменялось.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7180
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Residence Villas. Сталида

Сообщение Goalexa » 03 фев 2017, 12:00

Ирина, спасибо огромное вам за отзыв об этом отеле и за внимание к деталям :thumbup:
И, как обычно это бывает на Крите, первое мнение чаще всё-таки обманчиво :) Ведь где, где, а на Крите порой не столь важен внешний вид, внутреннее убранство или какие-то технические характеристики отеля, сколько человеческое отношение его хозяев, персонала к клиенту! А насколько критяне душевные люди!..

Закрыто

Вернуться в «Отели в области Ираклион»