Странно как-то, но пока я не осознаю того, что мы снова на Крите. Как только не настраивали с KellyAn себя, пока не можем поверить и все тут

В эту поездку мы решили не подчиняться каким-то программам, планам. Мы даже не составляли маршруты, куда поедем, мы решили просто отдохнуть. Отдохнуть и снова увидеть большинство тех мест, которые мы уже сто раз видели. Не знаю, то ли осень влияет, то ли, невероятный вал работы, навалившейся в крайние пару месяцев дали о себе знать. Но в этот раз не хочется никуда бежать, не хочется ничего делать, а хочется просто погрузиться целиком и полностью в Крит, пустить все на самотек, погулять, встретиться с друзьями и с любимыми местами, где уже давно не были. Наверное, так и сделаем. А там посмотрим

И, конечно же, как всегда, обязательно будем стараться выкладывать новые фотографии, делиться с вами впечатлениями от путешествия. Ведь очень хочется передать и вам хоть небольшую частичку Крита, его атмосферы, того настроения, что здесь царит! Писать постараюсь чуть поменьше, чтобы сильно не утомлять вас

У нас уже все как-то по накатанной, метро – аэроэкспресс – аэропорт Шереметьево с потрясающими закатами

Утренний рейс Аэрофлот Москва – Афины. А затем рейс компанией Aegean по маршруту Афины – Ираклион. Единственное, продолжительность первого рейса в связи с последними событиями увеличилась и сейчас составляет около 3 часов 50 минут. Но это не проблема, ведь мы летим на Крит. В Афинах сегодня ветрено, нет, очень ветрено. Но пилоты, как всегда на высоте, спасибо им

Небольшой перекус заморскими чипсами с орегано, не менее заморским лимонадом и водой с мастикой

По традиции немного постояли, посмотрели за приземляющимися и взлетающими самолетиками, и снова в путь! Ведь по сути еще чуть более получаса и мы на Крите, на нашем любимом острове!!! А во время полета, вдохновившись недавними фотографиями Балоса сверху от Стаса и Юлии, сделал фотографию Санторини

А следующую фотографию сделал специально, чтобы потом вспоминать самое первые чувства, которые испытываешь, когда только только сходишь с трапа самолета, когда встречает теплое критское солнышко, воздух, наполненный запахом моря... Вокруг кипит работа, а нас просто переполняют чувства!..

На выходе из зала прилета по уже сложившейся традиции нас встретил представитель прокатной компании rent-a-car-crete.ru с весьма большим сюрпризом – как это бывало в этой фирме у других клиентов, судя по отзывам, нам тоже повысили класс авто и мы стали обладателями кЛассной кРасной Toyota Yaris New на автомате. Машина нафарширована всяческими примочками в виде парковочной камеры, включающейся при парковке задним ходом, навигатора, подрулевыми лепестками переключения скоростей, блютусом и… уже даже и не помню, чем еще. Я вот как-то на Крите не особо заморачиваюсь машинами, что дадут из класса, то и дадут, но тут я рад, как ребенок, такому апгрейду

А пока оформляли машину в аренду, Ирина сфотографировала такую кошку.... или кота

А дело-то уже к вечеру! Пора ехать в Агиос Николаос, где нас уже ждал Манолис, хозяин апартаментов Angeliki’s Apartments, потрясающей души человек, который в первую очередь уже стал нам настоящим другом!
Кстати, пока не забыл, расскажу немного о погоде в октябре

Ну а в Агиос Николаос нас уже ждал Манолис, хотя мне стыдно, я забыл указать примерное время нашего прибытия

Вот оно – настоящее и искреннее греческое гостеприимство!!! Безумно приятно и неожиданно! Спасибо огромное, Манолис, за этот вечер!
Вот таким был наш первый день на Крите! И он был каким-то особенным, теплым, душевным, переполненным эмоциями и первыми встречами с дорогими друзьями, ну и, конечно же, с любимым Критом!!!
P.S. Совершенно забыл рассказать, почему так назвал отзыв