Зима на Крите: серьёзные проблемы из-за сильнейших ливнейСильнейшие ливни, прошедшие на Крите в среду 13 февраля 2019 г. вызвали серьёзные проблемы на дорогах Ханьи. Многие водители оказались запертыми в своих машинах из-за подтоплений на дорогах. В некоторых районах сошли оползни.

На параллельной дороге Ханья — Киссамос в районе Мурньес мать с двумя детьми оказалась в ловушке в своей машине. И только благодаря помощи пожарных, которые откачали воду, пострадавшим удалось выбраться наружу.

Зима на Крите: серьёзные проблемы из-за сильнейших ливней

В это же время, по сообщению телеканала ERT, в районе Суда города Ханья на дорогах, превратившихся в полноводные реки, застряло более 10 транспортных средств. Пожарные бригады помогали людям выбраться из автомобилей и отвозили их в безопасное место.

Наиболее серьёзные проблемы непогода вызвала в районах: Като Суда, Ливадья, Вамвакопуло, на Национальной Дороге в районе Мурньес и в Кладиссос.
Так выглядел проспект Суда 13 февраля 2019 г.:

Като Суда 13 февраля 2019 г.

Зима на Крите: серьёзные проблемы из-за сильнейших ливней

Больше фотографий и видео последствий стихии можно посмотреть в оригинале статьи ЗДЕСЬ.

Непогода внесла коррективы и в воздушное сообщение острова.
Самолёт, следовавший по маршруту, Афины - Ханья не смог приземлиться в аэропорту Ханьи и был вынужден вернуться в столичную авиагавань.
Вечерний рейс, запланированный на 18:50 также не смог приземлиться в Ханье и был вынужден отправиться в Ираклион. В свою очередь, самолёт из Ханьи в Афины был отменен, а пассажиров отменённого рейса отправили в Афины утром 14 февраля.
Кроме того, самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Салоников также не смог приземлиться в Ханье и был отправлен в Ираклион. Однако позже, ему удалось вернуться в Ханью для выполнения рейса по маршруту Ханья — Салоники.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.