После наступления нового года 2015, на Крите наступила настоящая зима. Во многих районах острова, причём даже на побережье, выпал снег. Все муниципальные службы были подняты по тревоге, так как из-за обильных снегопадов завалило дороги и многие деревни оказались отрезанными от внешнего мира.

Ханья

В области Ханья снег выпал даже на небольших высотах и заблокированными оказались следующие деревни: Омалос, Петра Сели, Керамья, Терисо и Сфакья.

Снегоуборочные машины начали расчистку с 07:00 утра, чтобы в первую очередь открыть дороги в заблокированные деревни. Были расчищены дороги Тавронитис – Канданос и Лакки – Омалос. Большие проблемы возникли при уборке снега в районе Омалос, из-за большой высоты снежного покрова.

Снегоочистители из муниципалитета Платаньяс разблокировали дороги в Каранос, Мескла, Зурва, Прасес, Себрона, Неа Румата и Дерес. А в среду 7 января 2015 г. в бой со снегом был брошен большой роторный снегоочиститель.

Проблемы с электричеством

Основные проблемы с электроснабжением были обнаружены в деревнях: Омалос, Агия Румели, Анополи и Аскифу. Эти населённые пункты вынуждены были оставаться без электричества, так как из-за большого количества обрывов, для восстановления не хватало ремонтных бригад.

Постепенно было восстановлено электроснабжение деревень: Ортуни, Лакки, Мескла, Зурва и Каранос.

Ираклион

В области Ираклион также возникли проблемы из-за плохой погоды на Крите. Как уже сообщалось tocrete.com со ссылкой на Flashnews.gr, люди наблюдали сразу несколько смерчей в акватории моря вблизи города Ираклион.

Также, из-за снегопада было затруднено движение транспортных средств на участке дороги Ираклион – Аситес до Агиос Миронас и после. В раннего утра грейдеры расчищали дороги от снега, чтобы восстановить транспортное сообщение.

Департамент гражданской защиты населения обратился к населению с просьбой быть предельно осторожными при движении на дорогах из-за снега, гололедицы и возможных оползней.

Оползни были обнаружены:

  • на дороге в Арханес, после археологической территории Кносс, в районе Спилья,
  • на улице Казандзидис на участке от перекрёстка Аликарнассос до Каллитея, где на дорогу упал большой кусок скалы,
  • на улице Эмм. Ксантос в Кацамбас.

Ретимно

Во вторник днём 10 транспортных средств отправились из Агия Фотини в Геракари, где в снежной ловушке застряли машины, у которых не было цепей на колёсах и водители не могли вернуться в Ретимно.

В деревне Анойя, дерево, согнувшееся под тяжестью снега, могло упасть на электрический столб, тем самым нарушив электроснабжение.

Лассити

На плато Лассити дорожные службы трудились весь вечер, чтобы расчистить дорогу от снега и предотвратить её блокировку. Ранее, в 21:00 район посетили местные власти, чтобы скоординировать совместные усилия в борьбе с мощным снегопадом.


Водители

Дорожные службы и пожарные бригады неоднократно вызволяли автомобилистов, застрявших в горах из-за снежных завалов и гололедицы. Такие случаи были зафиксированы в Агия Варвара, Вьяннос и в Гортина.

Убедительная просьба водителям, без лишней необходимости не ездить в горы, пока погодные условия на Крите не нормализуются.

Авторы фотографий: деревня Карес – Никос Палатурас (του Νίκου Παλαθούρα), деревня Себронас – Харитос Боболакис (του Χαρίτου Μπομπολάκη), деревня Родакино – Манолис Коцифис (του Μανώλη Κοτσίφη), деревня Аси Гонья – Андреас Гипаракис (του Ανδρέα Γυπαράκη), деревня Родовани – Мария Кандильераки (της Μαρίας Καντηλιεράκη), деревня Лусакьес и мыс Спата – Яннис Пападакис (του Γιάννη Παπαδάκη), видео Арханес – Костас Курос (του Κώστα Κούρου), деревня Анойя – отец Андреас Кефалояннис (του πατρός Ανδρέα Κεφαλογιάννη), Восточная Иерапетра – Манолис Луцетис (του Μανώλη Λουτσέτη).

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.