В районе острова Диа области Ираклион, в море был спасён 26-летний французский турист. В среду 5 августа 2015 г., примерно в 11 утра по местному времени, туристическая яхта «Фантазия» с отдыхающими на борту направлялась на остров Диа, когда капитан судна г-н Козмас Кутедакис увидел в открытом море человека. Утопающему немедленно был брошен спасательный жилет на верёвке, чтобы помочь ему выбраться из воды.

«Он был в очень тяжёлом состоянии, весь синий, и  если бы мы его не обнаружили, то его смерть была бы делом времени», - рассказал в интервью Flashnews.gr г-н Кутедакис.

Спасённому туристу оказали первую помощь, чтобы избавить его от переохлаждения и обезвоживания, и сообщили о происшествии в Управление Порта Ираклион.

Когда г-н Кутедакис и пассажиры судна «Фантазия» спросили француза, что с ним произошло, они не поверили своим ушам. Молодой человек рассказал, что он купался на пляже Гувес и решил доплыть до острова Диа!!!

Обратим внимание, что расстояние от пляжа Гувес до острова Диа составляет около 10 миль, а это значит, что 26-летний француз, борясь с сильным течением, проплыл приемерно 9 миль на восток, прежде чем его обнаружили и спасли.

Расследованием происшествия будут заниматься власти порта.

Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Пасмурно

18°C

Пасмурно

Влажность: 78%

Ветер: 24.14 km/h

  • 12 Ноя 2018

    Переменная облачность 20°C 14°C

  • 13 Ноя 2018

    Breezy 18°C 16°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.