Во вторник 26 ноября 2013 года в 11:30 утра на пляже напротив Критского Аквариума будут выпущены на волю две черепахи Каретта-Каретта. Молодые особи черепах каретта-каретта были обнаружены ранеными и отправлены в Критский Аквариум на лечение и восстановление, чтобы затем вернуться обратно в свою среду обитания.

История черепах каретта-каретта


Первая черепаха была найдена на пляже Тобрук в области Ираклион днём 28 августа 2012 года. Когда черепаху доставили в Аквариум, при первичном обследовании у неё во рту была обнаружена рана от рыболовного крючка, что подтвердилось на рентгеновском снимке.

Спустя 7 месяцев интенсивного лечения, было проведено повторное рентгеновское обследование, после которого стало ясно, что черепаха здорова и её можно выпускать на волю. Но так как в течение зимнего сезона температура воды была слишком низкой, а летом на пляжах всегда большое количество туристов, было принято решение пока оставить черепаху каретта-каретта в помещении Аквариума.

На данный момент, после 17 месяцев бережной заботы членов команды Критского Аквариума, черепаха абсолютно здорова и готовится вернуться в свою естественную среду обитания.

Вторую черепаху каретта-каретта вытащили, запутавшуюся в сети, моряки 12 апреля 2013 года. У животного были раны в области шеи и головы. После удаления кусков сети изо рта, черепаху отправили на восстановление в специально оборудованное помещение (карантин) для больных животных. Через 1,5 месяца она полностью выздоровела.

В настоящее время, после 7,5 месяцев проживания в карантине под присмотром персонала Аквариума, черепаха здорова и также готова вернуться в море.

Огромный вклад в спасение животных внесли работники Критского Аквариума, команда моряков Ираклиона, туристы и местные жители. То, что ни одна из черепах не подвергалась хирургической операции и болезненным процедурам, способствовало их скорому выздоровлению и, соответственно, быстрому возвращению на волю в привычную среду обитания.

Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Переменная облачность

17°C

Переменная облачность

Влажность: 81%

Ветер: 35.40 km/h

  • 14 Ноя 2018

    Пасмурно 17°C 15°C

  • 15 Ноя 2018

    Пасмурно 17°C 15°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.