На Крите недалеко от г. Ираклион произошло землетрясениеКак зафиксировал сейсмограф в Тимбаки, утром 31 июля 2019 г. в 07:40 по местному времени на Крите произошло землетрясение. По данным Европейского Средиземноморского Сейсмологического Центра сила подземных толчков составила 5,0 баллов по шкале Рихтера, а эпицентр находился в 16 км к западу от города Ираклион, рядом с Тилиссос на глубине примерно 80 км.

Согласно более поздним данным, полученным из Института Геодезии Афин, сила землетрясения составила 5,2 балла по шкале Рихтера, с эпицентром в 23-х км к юго-западу от Ираклиона. Глубина очага подземных толчков оценивается примерно в 66 км.

Характерной особенностью этого землетрясения было то, что оно находилось именно на острове, а не в акватории моря, как это бывает чаще всего. Именно поэтому оно ощущалось по всему Криту, правда очень не долго, в течении всего нескольких секунд. Сообщений о каких-либо разрушениях не поступало.

На Крите недалеко от г. Ираклион произошло землетрясение

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.