Благодаря новым технологиям, используемым при создании карт Google, вот уже несколько лет, мы можем «путешествовать» по дорогам Крита. А в скором времени, все желающие смогут не только «проехать» в интернете по дорогам района Херсониссос, но и насладиться его красотами, недоступными для автомобиля. Стоит отметить, что Херсониссос – первый город в Греции, где используется Google Trekker.

В течение двух месяцев на Крите будет проходить процесс картирования альпинистских маршрутов, пляжей, троп, пешеходных дорог в деревнях и многих других мест острова, где не может проехать Google Street View.

Устройство Google Trekker представляет собой портативный прибор, имеющий размеры большого походного рюкзака и весящий примерно 18 кг. Оператор одевает на спину этот «рюкзак» и в то время как он двигается, 15 камер автоматически фиксируют изображения каждые 2,5 секунды. Фотографии сшиваются в одно панорамное изображение с углом обзора 360 градусов.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.