Первые детёныши черепахи Каретта Каретта на Крите 2015Ассоциация по защите морских черепах (ΑΡΧΕΛΩΝ) объявила о том, что уже третий год подряд, на Крите появились на свет, первые в 2015 году, детёныши черепахи Каретта Каретта. В частности, в этом году первые черепашата вылупились из яиц 15 июля на пляже Каламаки в заливе Мессара. Уже третий год подряд, в этом месте на Крите размножаются морские черепахи.

Крошечные, размером всего 6 см, но сильные, малыши, выбравшись из гнезда в песке на поверхность, начинают своё первое путешествие к морю, стараясь добраться к воде как можно скорее, чтобы избежать множества подстерегающих их опасностей. И самая главная опасность  - это человек, особенно это ощутимо на самом пике туристического сезона, когда пляжи Крита заполнены отдыхающими. Поэтому столь важно обеспечить защиту прибрежных районов, с целью сохранить редкий вид морских черепах, строящих свои гнёзда на Крите.

Существуют простые правила, следуя которым, каждый может внести свой вклад в сохранение вида морских черепах Каретта Каретта:

  • не трогайте черепашат. Для них очень важно самостоятельно добраться от гнезда до моря, так как они запоминают информацию о месте, где родились.
  • если вы увидели детёныша черепахи в дневное время, то защитите его от палящего солнца, создав тень своим телом. Также можно разгладить песок на пути к морю, чтобы облегчить черепашёнку его путь домой. Также можно проинформировать о находке Ассоциацию ΑΡΧΕΛΩΝ.
  • старайтесь не подходить к ограждениям, обозначающим местонахождение гнезда черепах. Вибрации в районе гнезда могут спровоцировать черепашат преждевременно вылезти на поверхность.

Официальная страница Ассоциации по защите морских черепах (ΑΡΧΕΛΩΝ) на Facebook.

 Источник информации: www.flashnews.gr

Погода на острове Крит

Солнечно

30°C

Солнечно

Влажность: 54%

Ветер: 28.97 km/h

  • 22 Июль 2018

    Солнечно 32°C 22°C

  • 23 Июль 2018

    Солнечно 35°C 26°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.