Захватывающая спасательная операция российской пары, попавшей на яхте в шторм, состоялась в морском районе Атеринолаккос. Российская пара вышла в море на яхте с острова Карпатос. Они взяли курс на южный берег Крита, где хотели остановиться на несколько дней. Но плохая погода и шторм в море внесли свои коррективы в их планы.

В южной части района Атеринолаккос, недалеко от острова Куфониси, яхта попала в шторм и сильным ветром была сломана одна мачта. К тому же, как было немедленно передано в сигнале SOS – возникли проблемы с утечкой топлива, по этой причине невозможно было запустить двигатель.

После того, как рано утром в четверг, с яхты был получен сигнал SOS, из Иерапетры на помощь россиянам отправился катер. Однако из-за сильного штормового ветра и волн, судно было вынуждено вернуться в порт. Паре россиян с большим трудом удавалось сохранять судно на плаву и в течение нескольких часов ждать помощи. Так как сильный ветер не стихал, в спасательной операции был задействован более тяжёлый корабль «Балос, обычно выполняющий ежедневные круизы из Иерапетры на остров Хриси.

Когда судно «Балос» прибыло в место бедствия, яхта была взята на буксир и благополучно доставлена в порт, где и будет находиться на ремонте до полного восстановления.

Источник информации: www.neakriti.gr

Погода на острове Крит

Breezy

30°C

Breezy

Влажность: 47%

Ветер: 40.23 km/h

  • 16 Июль 2018

    Солнечно 31°C 23°C

  • 17 Июль 2018

    Солнечно 32°C 23°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.