В четверг 16 апреля 2015 г. в 21:07 к востоку от острова Крит было зафиксировано сильное землетрясение магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались довольно долго и были заметны по всему острову. По данным Европейского Средиземноморского Сейсмологического Центра, эпицентр землетрясения находился в акватории моря в 107 километрах к востоку от города Агиос Николаос и в 60 километрах к юго-востоку от Карпатос.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 25 километров, а не в 2 километрах, как это было объявлено изначально.

В восточной части Крита – в городах Агиос Николаос и Сития, а также в Ираклионе, жители даже вышли на улицы из своих домов.

Вслед за землетрясением 6,1 балла по шкале Рихтера была зафиксирована мощная сейсмическая последовательность магнитудой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера.

На данный момент, сильное землетрясение на Крите вызвало беспокойство местных жителей и незначительные повреждения от падающих предметов в домах, но о жертвах и разрушениях сообщений нет.

 Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Дожди

20°C

Дожди

Влажность: 76%

Ветер: 22.53 km/h

  • 21 Ноя 2018

    Rain 22°C 15°C

  • 22 Ноя 2018

    Облачно с прояснениями 20°C 15°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.