Во вторник 28 октября 2014 г. на Крите была плохая погода, море штормило. Предположительно, черепаха Каретта-Каретта тщетно пыталась вылезти на берег, но сильные волны швыряли её о камни. Служащий отеля Cavo Spada, Костас Кукуракис заметил неравный бой черепахи с волнами и позвонил в дайвинг-центр Oceans в Колимбари, чтобы сообщить о происшествии.

На просьбу помочь тут же откликнулся владелец дайвинг-центра Гиоргос Дзанакис, и вместе с двумя спасателями и английским туристом они вытащили на берег выбившуюся из сил травмированную черепаху. У пострадавшей черепахи Каретта-Каретта весом около 100 кг, была повреждена одна нога и в нескольких местах разбит панцирь, скорее всего, от ударов о камни.

Черепаху привезли в порт Суда города Ханья и передали сотрудникам АРХЕЛОН (ΑΡΧΕΛΩΝ) – Ассоциации по защите морских черепах, для транспортировки в Афины.

Отметим, что пляж Рапаньяна является местом нереста, находящихся под угрозой исчезновения, морских черепах Каретта-Каретта, и каждый год это место привлекает множество людей, которые хотят понаблюдать издалека за черепахами в их естественной среде обитания.

Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Пасмурно

18°C

Пасмурно

Влажность: 78%

Ветер: 24.14 km/h

  • 12 Ноя 2018

    Переменная облачность 20°C 14°C

  • 13 Ноя 2018

    Breezy 18°C 16°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.